на правах рекламы
01:12
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Омская область: детей без школы предложили поселить в интернате

от 27.10.20 в 11:03 версия для печати
Омская область: детей без школы предложили поселить в интернате

Сейчас учеников начальной школы возят в соседнюю деревню, но в условиях бездорожья автобус не пройдет. Детям предложили жить в интернате.

Министерство образования Омской области прокомментировало ситуацию с закрытием начальной школы в деревне Аксеново Саргатского района. В минувшие выходные ученики школы и их родители вышли с пикетом в защиту учебного заведения.

Константин Ткачев

Как пояснили в областном ведомстве, здание школы было закрыто из-за его аварийного состояния. Причем в августе оно было принято к новому учебному году, а через месяц провели дополнительное обследование технического состояния строительных конструкций и пришли к выводу, что находиться в школе опасно. Сейчас детей возят в соседнюю деревню.

– Сразу после получения официальных документов по решению управления образования администрации Саргатского района с 21 сентября образовательный процесс четырех обучающихся Аксеновской начальной школы был переведен в здание Увалобитиинской средней школы, а подвоз организован на школьном автобусе, соответствующем требованиям ГОСТ и правилам перевозки детей, – сообщили в Минобре.

Чиновники отметили, что в Аксеново, помимо учеников младших классов, есть еще четверо школьников. Их также возят учиться в Увальную Битию. На случай бездорожья при местной школе организовали интернат. Родителям аксеновских школьников предложили оставлять своих детей там.

– В течение учебного года в Увалобитиинскую школу из деревни Аксеново уже осуществляется подвоз четырех обучающихся 5-9 классов. В случае бездорожья родителям предложено поселить детей в пришкольном интернате, который располагает всеми необходимыми условиями для комфортного проживания и питания детей, – заявили в министерстве.

Организация образовательного процесса детей из Аксеново находится на контроле в управлении образования администрации Саргатского района и министерства образования Омской области.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Странная ситуация =Начальную школу в Саргатском районе отремонтировали и провели туда интернет. Закупили мебель. Комиссия приняла школу. А потом вдруг аварийная.
Ау - прокуратура- проснитесь
2
Из новостей:

"...01.09.2020
В Республике Крым учебный год начался в 547 общеобразовательных организациях. В том числе в рамках ФЦП развития полуострова открыты три новые школы - в селе Мирное Симферопольского района (на 1100 детей), в Судаке (школа № 4 на 825 мест) и Евпатории (школа № 17 на 800 детей). Все они оснащены современной мебелью и мультимедийным оборудованием. Есть столовые, библиотеки, медицинский блок, лингофонные кабинеты и кабинеты для уроков труда, гардеробные комнаты, универсальные помещения для групп продленного дня и актовые залы.

В Симферопольском районе приняла учеников самая современная на полуострове средняя общеобразовательная школа, занимающая площадь 20700 квадратных метров. На ее возведение из бюджета в рамках ФЦП развития Крыма было потрачено более 900 миллионов рублей.

Всего в новой школе 98 классных аудиторий, и все они оснащены интерактивными комплексами, в том числе досками с проекторами, телевизорами. Все профильные кабинеты имеют полную техническую "начинку". Скажем, классы для изучения иностранного языка - самое современное лингафонное оборудование, кабинет химии - приборы, реактивы, наглядные материалы, места для лабораторных работ и опытов. В начальной школе в классах по две интерактивных доски - для ученика и учителя. А для первоклассников предусмотрены даже спальни.

Столовая школы рассчитана на 600 мест. Есть медицинский и стоматологический кабинеты, а также помещения для психолога и логопеда. Также есть два актовых зала, один из которых вмещает 700 человек, что позволит проводить мероприятия даже республиканского уровня. Малый зал - для театральной студии и занятий по вокалу. Также в школе три спортивных зала, один большой - для командных игр, два малых - для гимнастики, силовых видов спорта и тренажеров. Есть даже каток с искусственным льдом..."

конц цитаты
Pretorian гость 27.10.2020 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Всего то, Белоруссии выделили так 3млрд.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх