на правах рекламы
08:36
-14 $ 75.86
90.46

До конца года в Омске планируют сдать четыре «проблемных» дома

от 27.10.20 в 11:14 версия для печати
До конца года в Омске планируют сдать четыре «проблемных» дома

mszhk.omskportal.ru
Сдать планируют как элитный дом в центре города, так и долгострои в Нефтяниках и на Левом берегу, в том числе и «наследие» «Омскгражданпроекта».

До конца 2020 года в Омске планируют ввести в эксплуатацию четыре «проблемных» дома, сообщила пресс-служба регионального Минстроя. Это дом № 9 на улице Ильинской (на фото – слева), дом № 29/1 на улице Ватутина, дом № 3 на улице 70 лет Октября и вторая очередь дома № 11 на улице Малиновского.

В доме на Ильинской уже завершены строительно-монтажные работы. После получения заключения о соответствии построенного объекта обозначенному в проектной документации в ноябре дом введут в эксплуатацию.

Третью очередь дома № 29/2 на Ватутина планируют сдать в декабре. Сейчас там завершаются благоустройство прилегающей территории и работы по получению допуска в эксплуатацию энергоустановки.

Напомним, дом был достроен уже довольно давно, но с опозданием относительно графика, из-за чего истекли сроки технических условий на подключение к теплоисточнику. В итоге сдаче дома препятствовало отсутствие разрешения на эксплуатацию тепловой установки, к которой застройщик при этом уже подключился. Также необходимо было обустроить 80 парковочных мест, предусмотренных проектом.

Дом № 3 на улице 70 лет Октября, по последним данным, планировали сдать в первой половине 2020 года. Изначально строить этот дом начинал ТПИ «Омскгражданпроект» с компанией «Спецмонтаж» на подряде, но обе организации обанкротились. Проблемы со строительством данного дома начались еще в 2016 году. Сейчас на объекте благоустраивают придомовую территорию и ведут внутренние отделочные работы. Ввести в эксплуатацию здание планируют в декабре.

mszhk.omskportal.ru
Также в декабре хотят сдать вторую очередь дома № 11 на улице Малиновского. Его также собирались ввести в эксплуатацию еще год назад. В целом дом был практически достроен – оставалось проложить «последнюю милю» и подключить его к теплу. Однако работы остановились из-за разногласий подрядчика ООО «ПМК-944 Треста Железобетон» и застройщика ЖСК «Малиновского-112». Сейчас, судя по всему, разногласия улажены – на объекте уже благоустраивается придомовая территория, идет отделка и монтаж последней мили сетей теплоснабжения.

Отметим, на достройку еще девяти «проблемных» домов Омская область может получить средства из федерального бюджета. Объекты будут рассматриваться на заседании наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков в ноябре.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
«Спеймонтаж»

По-моему, здесь С лишняя))
0
Хоть бы "спасибо" сказали, некультурные ОИ.
0
лучше снесите эти скворечники
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх