на правах рекламы
17:40
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Жадный омич получил «путинские» выплаты за ребенка и потратил на себя

от 27.10.20 в 09:35 версия для печати
Жадный омич получил «путинские» выплаты за ребенка и потратил на себя

omskinform.ru
Безответственный отец получил выплаты, направленные на поддержку семей с детьми в коронакризис. Суд потребовал от него вернуть деньги.

В мае 2020 года Управление Пенсионного Фонда РФ в Кировском округе Омска выплатило 10 тыс. рублей отцу ребенка, который 7 лет не жил с ним и не платил алименты. В прокуратуру пожаловалась мать девочки.

– В ходе проверки прокурор установил, что отец ребенка, проживающий отдельно более 7 лет и не оказывающий ему на протяжении этого времени никакой материальной помощи, также имеющий задолженность по алиментам, необоснованно получил указанную выплату и использовал ее в личных целях, что повлекло нарушение прав и интересов несовершеннолетнего ребенка, – сообщили в прокуратуре Омской области.

После этого поступил иск в Октябрьский суд Омска о взыскании с отца в пользу матери, действующей в интересах несовершеннолетней, единовременной денежной выплаты в размере 10 тыс. рублей за июнь 2020 года. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение еще не вступило в законную силу.

Напомним, что в связи с коронакризисом по поручению президента РФ  Владимира Путина были разработаны меры социальной поддержки семей. Родители детей 3–16 лет смогли дважды получить единовременную выплату 10 тыс. рублей за июнь и июль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх