на правах рекламы
15:02
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Бывшего кандидата в мэры Омска исключили из КПРФ

от 27.10.20 в 07:55 версия для печати
Бывшего кандидата в мэры Омска исключили из КПРФ

omskinform.ru
Экс-депутат Законодательного собрания Виктор Жарков был исключен из партии. Ранее сообщалось о его конфликте с Андреем Алехиным.

Состоялось бюро омского обкома КПРФ, одним из главных решений которого стало исключение из партии бывшего депутата Законодательного собрания, дважды кандидата в мэры Омска Виктора Жаркова.

Как сообщается на сайте партии, Жаркова исключили «за нанесение существенного ущерба партии», выразившемся в невыполнении некоторых решений бюро обкома КПРФ. В чем именно выражается этот ущерб, не сообщается.

Ранее ряд СМИ сообщали о конфликте Жаркова и лидера фракции КПРФ в Заксобрании Андрея Алехина. Якобы Жаркова хотели исключить из партии еще в начале года, но сделать этого не удалось.

Напомним, что омские коммунисты дважды выдвигали Жаркова кандидатом в мэры Омска. На выборах в 2012 году он был основным соперником Вячеслава Двораковского и занял второе место, набрав около 29 % голосов. А весной 2017 года, когда кандидатов в мэры отсеивали члены специальной комиссии, а потом градоначальника выбирали депутаты горсовета, Виктора Жаркова исключили из списка кандидатов за то, что он отказался предоставлять в комиссию по отбору кандидатов программу развития города, а также две справки – об отсутствии судимости и из психоневрологического диспансера.

Но те весенние выборы так и не состоялись. Оба кандидата, вышедших в финал, снялись с дистанции, а осенью того же года новой градоначальницей выбрали Оксану Фадину. На те выборы коммунисты выдвинули уже другого кандидата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх