на правах рекламы
14:41
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омичи заплатили миллион за лесные пожары-2020

от 26.10.20 в 18:00 версия для печати
Омичи заплатили миллион за лесные пожары-2020

ГУ лесхоза Омской области
За полгода в лесах региона произошло более 540 возгораний. Практически все они возникли по вине людей. Им и придется отвечать за пожары.

Сегодня, 26 октября, в Омской области был официально закрыт пожароопасный сезон – в регионе установился самый низкий, первый, класс пожарной опасности.

В связи с этим ГУ лесного хозяйства подвело итоги сезона. Он начался 11 апреля, когда возникли первые лесные пожары.

– В плане пожарной обстановки в лесах Омской области год выдался сложным, – отметили в главном управлении.

Всего за сезон было ликвидировано 542 лесных пожара общей площадью 16,7 тыс. га, что значительно превышает прошлогодние показатели.

Большинство пожаров в лесах возникли по вине людей: 264 – из-за нарушения правил пожарной безопасности, 251 – из-за перехода огня с земель других категорий.

За нарушение правил безопасности штрафы получили 240 человек, общая сумма составила 1,1 млн рублей. Кроме того, было возбуждено 39 уголовных дел.

Для ликвидации крупных пожаров в Усть-Ишимском и Тевризском районах на территории, недоступной для наземного транспорта, в конце июля и начале августа привлекались десантники, сотрудники ФБУ «Авиалесоохрана». Остальные пожары тушили сотрудники 23 областных лесхозов (всего больше 500 человек) с помощью более чем 250 единиц техники. МЧС подключалось только в случае угрозы перехода огня на населенные пункты.

Работа по профилактике пожар продолжится.

– Осенью на территории лесного фонда региона проводится устройство минерализованных полос и их прочистка от сухой растительности. В декабре начнется подготовка к разработке планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств, сводного плана тушения лесных пожаров на территории Омской области, – рассказала глава отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов и организации выполнения государственного задания ГУ лесхоза Инна Вдовина.

Кроме того, лесхозы планомерно закупают лесопожарную технику. Например, в этом году на 53,4 млн рублей была куплена 21 машина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх