на правах рекламы
14:17
-16 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Омская мэрия покупает на зиму 1500 тонн реагента

от 26.10.20 в 16:49 версия для печати
Омская мэрия покупает на зиму 1500 тонн реагента

omskinform.ru
В борьбе с гололедом решили более основательно задействовать химический реагент. УДХиБ уже закупилось песком, солью и химической смесью.

Сегодня, 26 октября, в мэрии прошло совещание, посвященное зимнему содержанию дорог. При этом пока в Омске наблюдается погода межсезонья, когда плюсовые температуры сменяются заморозками, а ясная погода чередуется с дождями и снегопадами. В зимнем варианте городские службы работали всего несколько дней.

Вместе с этим в последнюю неделю октября ожидается такая погода, при которой может образовываться гололед и наледь. В связи с этим был поднят вопрос о готовности к проведению противогололедных мероприятий.

– Техника и люди готовы, противогололедные материалы в наличии, до нового года есть полная уверенность, что будет все укомплектовано полностью. Также на 100 % готовы снежные свалки, – заявил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

УДХиБ уже закупило 32,5 тыс. тонны песка и песко-соляной смеси и 252 тонны биохимического реагента. Вскоре будут объявлены торги для покупки еще 30 тыс. тонн песка и 3,5 тыс. тонн технической соли (галита), чуть позже будет куплено еще 1,5 тыс. тонн реагента.

Также в рамках подготовки к зимнему содержанию дорог нанимают общественных рабочих – уже принят на работу 21 человек, планируется нанять еще 230. Но и этого недостаточно, отметили в мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мэрия покупает на зиму 1500 тонн реагента гость 26.10.2020 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Хорошо бы, чтобы это кто-нибудь из соответствующих органов проверил.
А то как читаешь мэрзские отчёты о проделанной работе, так гордость за родной город разбирает ...
А как по дороге прокатишься, так понимаешь, что чиновникам верить нельзя!
2
Опять мэрия купила реагент у фирмы сыночка Суменкова. А старший Суменков до сих пор в антимонопольном органе помощником работает?
И вроде претензий больших у антимонопольщиков к Казимирову не наблюдается....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх