на правах рекламы
00:38
-11 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омский НПЗ назван одним из крупнейших налогоплательщиков региона

от 26.10.20 в 16:18 версия для печати
Омский НПЗ назван одним из крупнейших налогоплательщиков региона

За девять месяцев 2020 года десять крупнейших компаний региона направили в областной бюджет около 14 млрд рублей налогов и сборов.

Назван топ-10 крупнейших омских налогоплательщиков. За 9 месяцев 2020 года предприятия направили в бюджет Омской области 13,7 млрд рублей налогов и сборов, что составило 33,3 % всех поступлений от налогоплательщиков региона. Объем перечислений в денежном выражении с 2019 года не изменился, равно как и состав тройки лидеров.

Наибольшие поступления в бюджет Омской области за январь – сентябрь 2020 года обеспечили следующие организации: АО «АБ ИНБЕВ ЭФЕС», АО «Газпромнефть – Омский НПЗ», ПАО Сбербанк, АО «Территориальная генерирующая компания №11», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Транснефть – Западная Сибирь», ОАО «Российские железные дороги», ООО «Омский завод технического углерода», АО «Омсктрансмаш», ООО «Полиом».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Травят по крупному.
0
Так люди говорят, что нпз в Питер платит налоги? Где правда то??
Юрий гость 27.10.2020 11:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кратко. В структуре налогов основную долю составляют акцизы, идущие в центр, в регионе остаются НДФЛ работников НПЗ (13%) и налог на прибыль (около 17%). Но, т.к. НПЗ работает на процессинге, т.е. получает сырьё от Газпромнефти и ей же возвращает продукты переработки, основной налог на прибыль возникает у Газпромнефти, который идет в С-Петербург. Прибыль же НПЗ мизерная и постоянно снижающаяся в связи со снижением стоимости нефти. Например, прибыль пермского НПЗ, работающего без процессинга, при объемах производства меньше нашего в 2 раза, больше нашего НПЗ почти в 7 раз! Как-то так.
Юрий гость 27.10.2020 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так люди говорят, что нпз в Питер платит налоги? Где правда то?? Т.к. НПЗ работает на процессинге, т.е. получает сырьё от Газпромнефти и ей же возвращает продукты переработки, основной налог на прибыль возникает у Газпромнефти, который идет в С-Петербург. Прибыль же НПЗ мизерная и постоянно снижающаяся в связи со снижением стоимости нефти. Например, прибыль пермского НПЗ, работающего без процессинга, при объемах производства меньше нашего в 2 раза, больше нашего НПЗ почти в 7 раз! Как-то так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх