на правах рекламы
10:13
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В омском парке «Зеленый остров» велодорожку отделили от пешеходной   [ФОТО]  

от 26.10.20 в 15:00 версия для печати
В омском парке «Зеленый остров» велодорожку отделили от пешеходной   [ФОТО]  

omskinform.ru
Проектировщики прислушались к омичам и разрешили конфликт на участке от улицы Кемеровской до главной аллеи. Непривычно будет велосипедистам. 

В Омске при создании проекта благоустройства парка «Зеленый остров» проектировщики ООО «Таурус» развели пешеходные и велодорожки. Об этом сегодня в ходе выездной презентации рассказала начальник управления комфортной городской среды департамента городского хозяйства мэрии Омска Юлия Ильчук.

Напомним, что с момента создания велодорожки на территории парка существовал конфликт интересов: на участке от улицы Кемеровской до улицы Старозагородная Роща (главная аллея) одновременно проходила велодорожка и гуляли пешеходы. Омичи многократно жаловались на эту ситуацию в соцсетях и в мэрию Омска.

– При разработке проекта учтены пожелания жителей в части разведения пешеходных и велосипедных потоков, так как это нередко вызывало конфликт, – пояснила начальник управления. – Велосипедисты поедут теперь понизу, а пешеходы пойдут поверху. В целом же при реконструкции планируется сохранить все дорожки и экотропы, которые удобны омичам.

Вело-беговая дорожка обозначена единой красной линией

Также чиновница уточнила, что велодорожка продолжится до правой части парка и будет заходить на неподтапливаемую часть косы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Да не нужно никаких велодорожек в парках, зачем там приоритет велосипедистам, если их хоть как меньшинство? Надо делать велопешеходные, чтобы велопедисты имели равный приоритет и не качали свои права. А велодорожку делать надо на Красном пути. Велодорожка - это транспортный путь, ей место на дороге.
8
Все гораздо проще. Нужно ввести обязательные права для велосипедистов с экзаменом по всей строгости, выдать всем номера для опознания по камерам, требовать платить ОСАГО и жестко штрафовать с конфискацией их "транспорта" в случае нарушений.
А то эти "транспортники" не умеют себя вести на дороге, ибо нет на них никакой управы.
Алекс гость 26.10.2020 16:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да не нужно никаких велодорожек в парках, зачем там приоритет велосипедистам, если их хоть как меньшинство? Надо делать велопешеходные, чтобы велопедисты имели равный приоритет и не качали свои права. А велодорожку делать надо на Красном пути. Велодорожка - это транспортный путь, ей место на дороге. Ни разу не видел, как несущийся по пешеходной дорожке велосипедист цепляет детскую коляску с ребёнком? Потом хватает свой велик и сматывается, пока мама пытается успокоить малыша (это в лёгком варианте, когда ребёнок, выпав из коляски, не получает травмы)
-6
Все гораздо проще. Нужно ввести обязательные права для велосипедистов с экзаменом по всей строгости, выдать всем номера для опознания по камерам, требовать платить ОСАГО и жестко штрафовать с конфискацией их "транспорта" в случае нарушений. А то эти "транспортники" не умеют себя вести на дороге, ибо нет на них никакой управы. и велосипедистов станет сразу намного меньше, а оставшиеся будут достойны ездить по дорогам и велодорожкам.
-5
все равно пешеходы будут переться по велодорожкам. и возмущаться что их сбивают. особенно мамаши с колясками и мелкими детьми любят погулять именно там где велосипедисты хотят погонять
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх