на правах рекламы
08:09
-10 $ 75.86
90.46

Более 90 депутатов Госдумы переболели или болеют коронавирусом

от 26.10.20 в 14:41 версия для печати
Более 90 депутатов Госдумы переболели или болеют коронавирусом

От коронавируса уже умер один парламентарий, еще один находится в тяжелом состоянии. Тревожные цифры озвучил сегодня Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время сегодняшней встречи с президентом Владимиром Путиным заявил о десятках парламентариев, которые сами столкнулись с коронавирусом.

– Ситуация непростая. Коллегиальный орган обязан собираться вместе, поэтому мы каждый раз, несмотря на то что проходим тестирование, видим, что все больше наших коллег болеет. Сегодня на больничной койке 38 депутатов, один в реанимации. Вы знаете, что один депутат умер в результате пандемии, – приводит слова Володина пресс-служба Кремля.

moscow-live.ru

Тем самым умершим от коронавируса парламентарием стал заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку, представитель КПРФ Ваха Агаев. Ему было 67 лет. Фамилию того, кто находится в реанимации, спикер Госдумы не назвал, но отметил, что депутат болеет тяжело.

– Конечно, мы принимаем определенные меры, чтобы сохранить работоспособность парламента, но, если посмотреть по итогам уже того периода, который прошел, у нас 91 депутат переболел либо сегодня болеет, – продолжил Вячеслав Володин. – Мы поэтому делаем все для того, чтобы внедрить новые формы там, где возможно, перейдя на дистанционную, допустим, работу в рамках комитетов или видео‑конференц‑связь. Но мы не можем это сделать в рамках организации работы парламента.

kremlin.ru

Владимир Путин поинтересовался, как организована медицинская помощь заболевшим депутатам. Председатель нижней палаты российского парламента ответил, что они получают помощь наравне с обычными гражданами.

– Вопросы звучат, где депутаты проходят лечение в этом случае. Там, где болезнь прихватила. Прихватила в Твери – на больничной койке в Твери, прихватила в Москве – значит, в Москве. То есть все зависит от территории, учитывая, что депутаты избраны по избирательным округам, представляют регионы, в этой связи помощь оказывается по месту заболевания, – сообщил Володин.

Стоит сказать, что по имеющейся информации, несколько депутатов Законодательного собрания Омской области также переболели коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
обычных граждан сейчас даже в больницы не принимают
Штирлиц Макс Отто гость 27.10.2020 09:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
обычных граждан сейчас даже в больницы не принимают Волошин и Путин с такой проблемой не знакомы. Кто же из вассалов осмелиться открыть им глаза правдой. Сразу станет безработным.
2
эти чинуши только места в больницах занимают, рядовых россиян спасайте
1
Да кому мы на фиг нужны?!Чем нас меньше станет, тем им вольготнее!
1
В переводе это означает: выделить надо денег на оздоровление болезным
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх