на правах рекламы
20:21
-15 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Водителей омских маршруток будут штрафовать за выезд в средний ряд

от 26.10.20 в 15:06 версия для печати
Водителей омских маршруток будут штрафовать за выезд в средний ряд

omskinform.ru
Речь идет о движении по выделенным полосам: если маршрутка едет по ней, то выезжать в средний ряд нельзя. Это грубое нарушение ПДД.

Водителей омских маршруток и автобусов будут штрафовать за «покидание» выделенных полос для общественного транспорта и выезд в средний ряд.

В Омске выделенные полосы уже работают на проспекте Маркса, улицах Интернациональной и Гагарина, в октябре к ним добавились улицы Красный Путь и Лукашевича. Как показывает практика, часто именно водители маршруток нарушают правила и постоянно «ныряют» то на выделенную полосу, то из нее. Это нарушение.

– Выделенная полоса предполагает движение только по этой выделенной полосе. Пересечение сплошной является правонарушением, – сказал сегодня замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец.

Согласно правилам дорожного движения, если автобус или маршрутка заехали на выделенную полосу, то они должны продолжать движение по ней, не пересекая линий разметки. Это должны знать все водители автобусов, маршруток, а также такси, которые также могут ездить по «выделенкам». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Вот поэтому с внедрением выделенок надо убирать маршрутки из центра и максимально оптимизировать машрутную сеть. У того же туриста 60 маршрутов, если все маршрутки будут останавливаться на остановке и не выезжать из выделенной полосы, то хвост из них растянется до самого ТЦ.
ОМИЧ гость 26.10.2020 20:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вот потому я и говорю, что маршрутки на центральных улицах Омска - это несмываемый позор омских властей!!!
7
Лучше так: "Водителей омских маршруток будут штрафовать за выезд" ...
6
очень хорошая новость, только сначала выделенные полосы стоило сделать нормальные, к примеру, пусть В.Кормилец расскажет как газелям и автобусам проехать в час пик по правилам перекресток от остановки "Транспортная академия" в сторону ул.Масленникова, всем автолюбителям встать в одну "пробку" и пропускать общественный транспорт, выезжающий с выделенной полосы в среднюю?
4
Интересно, а можно пункт правил привести, по которым маршрутному транспорту запрещается езда по другим полосам, кроме выделенной?
Правила запрещают движение всех транспортных средств по выделенной полосе (кроме маршрутного и такси), однако они никак не ограничивают движение автобусов и троллейбусов.

Например, если выделенная полоса отделена от остальной дороги прерывистой линией разметки, и в данном направлении есть хотя бы еще одна полоса движения, предназначенная для всех участников движения, то автобусы и троллейбусы при желании могут перестраиваться между выделенной и обычной полосами любое количество раз.

Итак, если на дороге есть автобусная полоса, то общественный транспорт получает больше пространства для маневра, чем все остальные автомобили.
3
Интересно, а можно пункт правил привести, по которым маршрутному транспорту запрещается езда по другим полосам, кроме выделенной? Правила запрещают движение всех транспортных средств по выделенной полосе (кроме маршрутного и такси), однако они никак не ограничивают движение автобусов и троллейбусов. Например, если выделенная полоса отделена от остальной дороги прерывистой линией разметки, и в данном направлении есть хотя бы еще одна полоса движения, предназначенная для всех участников движения, то автобусы и троллейбусы при желании могут перестраиваться между выделенной и обычной полосами любое количество раз. Итак, если на дороге есть автобусная полоса, то общественный транспорт получает больше пространства для маневра, чем все остальные автомобили. – Выделенная полоса предполагает движение только по этой выделенной полосе. Пересечение сплошной является правонарушением, – сказал сегодня замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец.
вы прежде чем писать коммент попробуйте внимательно прочитать текст, сказано про сплошную, вы пишите про прерывистую линию
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх