на правах рекламы
11:08
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

На Красном Пути в Омске могут запретить левые повороты

от 26.10.20 в 14:54 версия для печати
На Красном Пути в Омске могут запретить левые повороты

По крайней мере, этого не исключают в департаменте транспорта. Также теперь нельзя останавливаться на ряде остановок в центре Омска.

На Красном Пути в Омске организовали ряд полос для общественного транспорта. Они появились на участках от метромоста до улицы Кемеровской, а также от улицы Березовой до улицы 2-й Затонской в обоих направлениях. Как отметил замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец, по выделенным полосам проезжают куда больше пассажиров, чем без них.

omskinform.ru

– Мониторинг будет продолжаться.  Есть положительные отклики от пассажиров и водителей. 2–3 недели будем оценивать изменения. У нас задача – улучшить условия проезда транспорта. Для общественного транспорта отдан крайний правый ряд, – сказал Кормилец.

Чиновник не исключил, что на Красном Пути могут «усилиться заторовые явления», из-за чего на этой улице могут запретить ряд левых поворотов, так как для легковушек после появления «выделенок» остается всего две полосы. И если одна из них занята поворачивающими налево, то заторов не избежать. Также там, где появились выделенные полосы, омичам нельзя будет останаваливаться на личных авто, в том числе для посадки и высадки пассажиров на остановках.

omskinform.ru

Останавливаться здесь могут только автобусы и маршрутки

– ГИБДД будет бороться. Дорожные знаки будут приведены в соответствие. На выделенных полосах остановка и стоянка транспортных средств запрещена, – подчеркнул Кормилец.

Напомним, что по выделенным полосам могут ездить только легковые такси и общественный транспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
вот если весь общественный транспорт и такси будут ехать ТОЛЬКО по отдельной полосе, то может и не случиться глобальных заторов, а если маршрутки и такси будут между как сейчас рядами шнырять, то стоять все будет намертво...
11
вот если весь общественный транспорт и такси будут ехать ТОЛЬКО по отдельной полосе, то может и не случиться глобальных заторов, а если маршрутки и такси будут между как сейчас рядами шнырять, то стоять все будет намертво... теперь маршруткам можно не уступать.... пусть чешут по своей полосе в обычном режиме... а то вечно с 1 на 3 и с 3 на 1 ряд прыгают....
Андрей гость 27.10.2020 08:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если делать выделенку, то нужно марштурки убирать. Иначе какой от них толк, если они будут тащиться за автобусами и троллейбусами. А для такси вообще патовая ситуация получается.
19
запретите еще стоянку легкового транспорта по обеим сторонам у завода Попова, очень сильно мешают общественному транспорту, а так же не доезжая ООТ 20 линия по направлению в центр, "бамбилы" достали из-за них создается затор движения!!!!
Гость гость 26.10.2020 17:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
во во, еще у виадука на 10 летие мешаются тралики, прям нельзя их ставить под виадуком, нет им надо поставить на проезжей части рядом с виадуком и другим водителям приходиться выезжать на встречку в лоб другим участникам движения
14
Ввести круговое движение по городу, кому надо на 7 северную с Красного пути, предлагаю маршрут через Герцена ехать!! Кому надо домой в Серебряный берег, разворот через виадуки возле сибади! Ура товарищи!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх