на правах рекламы
07:41
-10 $ 75.86
90.46

Стало известно, где еще в Омске появятся выделенные полосы для автобусов   [СПИСОК]  

от 26.10.20 в 15:15 версия для печати
Стало известно, где еще в Омске появятся выделенные полосы для автобусов   [СПИСОК]  

Выделенные полосы уже показали свою эффективность, поэтому их в Омске будут внедрять и дальше. Стало известно, где они появятся.

В 2021 году в Омске появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта. Как сообщил заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, власти планируют организацию полос для общественного транспорта еще на двух улицах.

– Рекомендации говорят о том, что выделенные полосы необходимо организовывать на дорогах, имеющих по три полосы движения в одном направлении. В планах на 2021 год – это улица Богдана Хмельницкого в обоих направлениях и улица 70 лет Октября, – сказал Кормилец.

В этом году выделенные полосы для общественного транспорта появились на улицах Лукашевича и Красном Пути. По словам представителя дептранса, по этим полосам могут ездить автобусы, троллейбусы, маршрутки и легковое такси. Это позволит повысить эффективность работы общественного транспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Не останавливайтесь на полпути - убирайте маршрутки из города, а частный транспорт - из центра города. Развивайте ОТ!
-7
пешебот, откуда вас столько дурачков?
Аноним гость 26.10.2020 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Зимой вся выделенка будет один сплошной сугроб. Вот пусть по ней и ездят.
5
100% поддерживаю решение департамента транспорта г. Омска, приоритет должен быть у общественного транспорта, а на своих машинах пусть стоят в пробках. У нас посмотрите что твориться у многоквартирных домов, ужас, сплошная автомобильная стоянка, которая каждый божий день коптит и утром и вечером. Как будто народ с ума посходил со своими машинами. У нас многоквартирные жилые дома, а не коттеджи и поэтому столько транспорта это просто дурдом
3
Упс...И широкие улицы в Омске кончились...Дальше что придумывать будете по улучшению движения в Омске?
Михаил гость 27.10.2020 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Упс...И широкие улицы в Омске кончились...Дальше что придумывать будете по улучшению движения в Омске? 1. Вводить улицы с односторонним движением.
2. Полный запрет на въезд частному транспорту на определенные улицы (их участки) либо в определенные часы, либо постоянно.

Вариантов много. Но вот автомобилистам они вряд ли понравятся.
Одновременно необходимо предусмотреть неплохой такой штраф за выезд за пределы выделенной полосы для автобусов и маршруток. Тысяч десять на первый раз. Столько же - за парковку на выделенке. А за некачественную уборку снега штрафы должны начинаться от полумиллиона рублей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх