на правах рекламы
19:31
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Омский силач Марков с двумя коллегами сдвинул с места барк «Седов» массой 7 тысяч тонн   [ФОТО]  

от 26.10.20 в 14:10 версия для печати
Омский силач Марков с двумя коллегами сдвинул с места барк «Седов» массой 7 тысяч тонн   [ФОТО]  

Трое силачей протащили легендарный парусник на 3 метра 25 сантиметров. До них такого никто не делал. Мировой рекорд официально зафиксирован.

Накануне в Мурманске был установлен мировой рекорд по силовому экстриму. Омский силач Евгений Марков, а также мурманчанин Леон Мирошник и Евгений Казаков из Калининграда сдвинули с места легендарный барк «Седов» и почти за две минуты протащили парусник на 3 метра 25 сантиметров, сообщают «Хибины.com». Стоит сказать, что масса судна составляет более 7 тыс. тонн.

gov-murman.ru

19 октября Марков и его коллеги попытались сдвинуть барк «Седов» с места, но попытка не увенчалась успехом. Из-за большой парусности и течений судно могло пострадать. Решено было перенести попытку. И вот сейчас атлеты смогли сделать практически невозможное.

gov-murman.ru

– Такого в мире не делал никто, – говорит губернатор Мурманской области Андрей Чибис. – И конечно, очевидно, что мы все гордимся тем, что такой мировой рекорд установлен в столице Арктики – городе Мурманске с легендарным барком «Седов». Поэтому я всех поздравляю, включая наших спортсменов.

omskinform.ru

Мировой рекорд зафиксировал президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко, чьим учеником является Евгений Марков. Напомним, что Марков неоднократно признавался самым сильным человеком России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
и что, для чего это было сделано, кому и какая польза от этого "рекорда"? С таким же успехом можно соревноваться по "прыжкам в сторону", если ребята от нечего делать ищут способ как прославиться, так делали что-нибудь полезное: на заводе в место погрузчика работали или в каком-нибудь производстве применение своей силе нашли - наш Президент говорит, что такие профессии сейчас в почете!
3
А еще можно устроить соревнование кто дальше плюнет или кто громче крикнет - пользы будет ровно столько же.

Человек тем и отличается от животных что у него ум есть, а мускулы-то и у осла есть и не хуже, а у слона даже еще лучше.
1
– Такого в мире не делал никто, – говорит губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Наверное Чибис не видел картину "Бурлаки на Волге".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх