на правах рекламы
09:22
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Омске оштрафовали кулинарию, где измеряли температуру без термометра

от 26.10.20 в 13:24 версия для печати
В Омске оштрафовали кулинарию, где измеряли температуру без термометра

2ГИС/Константин Аджамов
Нарушение было выявлено в одной из девяти торговых точек. Там использовали обезличенный антисептик, а пекарь работал без маски на лице.

Роспотребнадзор привлек за нарушение противоэпидемических мер еще одного предпринимателя – Николая Шпынова, который развивает в Омске сеть кулинарий «У Бабушки».

Нарушения, которые стали основанием для возбуждения дела, были зафиксированы в кулинарии на улице Котельникова, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, пекарь находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты органов дыхания, в пекарне не было запаса масок, а для обработки рук использовался антисептик неизвестного наименования и происхождения – емкость с жидкостью была обезличена. Кроме того, «входной фильтр» осуществлялся формально: термометра в торговой точке не было, а температура записывалась в журнал учета по субъективным ощущениям со слов продавца.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что на электронную почту предпринимателя направили предписание с требованием усилить санитарные меры, но предписание выполнено не было.

В итоге Роспотребнадзор подал в суд, а Куйбышевский райсуд назначил предпринимателю штраф 25 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
правдаруб гость 26.10.2020 14:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Обжаловать решение и пора заканчивать этот дурдом...
0
Это только начинается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх