на правах рекламы
06:48
-20 $ 76.32 +0.12
91.31 +0.11

Газ в Тарском районе могут вернуть только для кухонь

от 26.10.20 в 10:05 версия для печати
Газ в Тарском районе могут вернуть только для кухонь

omskinform.ru
Чтобы избежать отключения голубого топлива, нужно было отремонтировать скважину на месторождении, но этого так и не было сделано.

Администрация Тарского района прокомментировала ситуацию с отключением газа в домах местных жителей.

– На Тевризском газоконденсатном месторождении произошло снижение устьевых давлений на газодобывающих скважинах № 110 и 5, в связи с чем произошло частичное отключение ГРПШ г. Тара и с. Чекрушево и прекращена подача природного газа потребителям, – заявили в тарской администрации.

За два дня до этого сообщалось, что возможности скважин № 5 и 110 не позволяют поддерживать давление в газопроводе на уровне 4,0 кгс/см². Кроме того, возникла угроза аварийной ситуации – сырой газ мог поступить в газопровод, из-за чего в газорегуляторных шкафных пунктах могли образоваться гидраты, что могло привести к отключению оборудования.

Также звучало предупреждение, что при падении давления ниже 2,0 кгс/ см² газ для потребителей будет отключен. По данным мониторинга, это произошло уже утром субботы, 24 октября. Давление составляло 1,6 кгс/см², после обеда оно опустилось до уровня 1,0 кгс/см².

При повышении устьевых давлений газодобывающих скважин газоснабжение восстановят только для целей приготовления пищи.

Вместе с этим местные власти напомнили, что по условиям подключения к газу местные жители обязаны иметь альтернативные источники отопления – уголь, дрова или электроприборы.

В связи со сложившейся ситуацией вчера, 25 октября, в Чекрушанском сельском поселении был введен режим повышенной готовности.

– Согласно информации, полученной от генерального директора ОАО «Тевризнефтегаз», капитальный ремонт в скважине № 6 не завершен, – назвали причину отключения тарские чиновники.

Газоснабжение в Тарском районе прерывалось минувшей зимой – газ пропал с конца января из-за низкого давления в Тевризской ГРС. Еще тогда говорилось, что нужно проверять работоспособность скважин № 5 и 110 и ремонтировать скважину № 6. На последней было необходимо провести гидроизоляционные работы, потому как она не могла функционировать из-за обводнения.

Скважину предполагалось отремонтировать за три-четыре месяца – начать работы летом и завершить к старту отопительного сезона. На ремонт собирались даже выделить деньги из областного бюджета. Отремонтированная скважина № 6 могла бы обеспечить северный район газом минимум на десять лет.

После первого отключения нарушения в работе тарских чиновников, АО «Тевризнефтегаз» и АО «Омскгазстройэксплуатация» находила прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Китаю газ нужнее.
-2
И ты тоже хоть бы чуть в тему вник, прежде чем своими опусами наполнять комментарии.
Там свое месторождение, исходно никакующее, но из него все же решили начать подавать газ местным. Магистрального газпромовского газа там не было, нет и никогда не будет
5
И ты тоже хоть бы чуть в тему вник, прежде чем своими опусами наполнять комментарии. Там свое месторождение, исходно никакующее, но из него все же решили начать подавать газ местным. Магистрального газпромовского газа там не было, нет и никогда не будет "газпромовского газа там не было, нет и никогда не будет "

Ибо нефиг: Китаю газ нужнее.
0
"газпромовского газа там не было, нет и никогда не будет " Ибо нефиг: Китаю газ нужнее. Наивный чукотский юноша, ты сам подумал, кто бы его вообще туда потянул?
Жруменко гость 26.10.2020 12:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Наивный чукотский юноша, ты сам подумал, кто бы его вообще туда потянул? Согласен там же нет китайцев, нет смысла тянуть. Нам и так сойдет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх