на правах рекламы
10:51
-10 $ 75.86
90.46

Безработица в Омской области за год выросла почти в 2 раза

от 26.10.20 в 08:19 версия для печати
Безработица в Омской области за год выросла почти в 2 раза

Уровень безработицы в регионе превысил 10 % и вырос за год на 4,5 %. Омичам нужно потратить почти полгода, чтобы найти новую работу.

Аналитики «РИА Новости» составили рейтинг регионов России по уровню безработицы. Позиции Омской области в нем не впечатляют – 74-е место из 85 и общий уровень безработицы в 10,2 %. На первых строчках с безработицей менее 3,5 % идут Москва, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Омичам нужно потратить в среднем практически полгода, чтобы найти новую работу. Для сравнения, в Москве этот показатель равен всего 3,3 месяца. За год уровень безработицы в Омской области вырос на 4,5 %, то есть увеличился в 1,8 раза.

Труднее всего найти работу жителям Чечни и Тывы – в этих республиках уровень безработицы превышает 20 %. А в Ингушетии уровень безработицы и вовсе составляет 30 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Безработица за год выросла почти в 2 раза гость 26.10.2020 10:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ну вот Вам и реальный результат правления за последние три года!

Виктор гость 26.10.2020 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Цифры, к сожалению, не соответствуют действительности.
В самом деле, уровень безработицы в Омской области гораздо выше!
3
А сколько при этом у нас работает мигрантов? Может быть стоит задуматься "что делать и кто виноват"? Только ковид это не кто, а что.
1
В 2 раза - это на 100 процентов...
Вандам Джекичанович гость 26.10.2020 23:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пускай работодатели прекратят свои конкурсные отборы на вакансии даже на более простые должности!А то пользуются ситуацией в городе за счет сокращений с других организаций и копаются в бумажных резюме как свиньи в апельсинах,тем самым отбивая желание устраиваться на работу,потому что никому не охота зря терять время приехав в организацию писать резюме,где потом говорят что позвонят,в итоге никто не звонит и человек получается зря потерял время!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх