на правах рекламы
17:06
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Врач рассказал, как проверять себя на коронавирус

от 26.10.20 в 07:55 версия для печати
Врач рассказал, как проверять себя на коронавирус

Есть различные тесты, которые можно использовать на разных стадиях болезни. Врач объяснил, какой тест лучше всего проводить, чтобы вычислить болезнь.

О трех разных способах проверки на коронавирус в интервью радио Sputnik рассказал инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

По словам специалиста, на  выбор есть три исследования на коронавирус – мазок ПЦР и тесты, определяющие два разных вида антител. Все они хороши и эффективны, но важно понимать, в какое время какой тест делать.

– Тесты абсолютно информативные. Все зависит от дня болезни. Если человек только-только контактировал с больным и сам начинает заболевать, то надо делать тест ПЦР. Берется мазок, и мы смотрим, есть ли вирусная инфекция, очаги начала размножения, антигенный состав этого коронавируса, – пояснил врач.

Тест ПЦР делают двумя способами: либо через носоглотку, либо через ротоглотку. Причем результаты этих двух тестов могут отличаться. Более достоверный результат дает тест, если мазки берут из ротоглотки и из носоглотки и смешивают их в одной пробирке. Тест имеет смысл сдавать в первые 14 дней болезни, а дальше надо проверять организм уже на антитела.

– Сразу сдавать кровь на антитела бессмысленно и бесполезно абсолютно. Антитела начинают формироваться на 7–10-й день болезни. Сначала формируется иммуноглобулин М, а потом, через 2–3 недели, начинает формироваться иммуноглобулин G. В начале болезни сдается только иммуноглобулин М и ПЦР из носа, если это меньше семи дней болезни. Чтобы узнать, болел человек ранее или нет, сдается иммуноглобулин G, – рассказал Евгений Тимаков.

После болезни следует еще раз сдать тест ПЦР. Это позволит определить, заразен выздоровевший или нет. Если выделения вируса уже нет, то человек не заразен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Всё хорошо, кроме негуманных цен на эти тесты.
9
Всё хорошо, кроме негуманных цен на эти тесты. Почему их не делают по мед.страховому полису?
7
Всё хорошо, кроме негуманных цен на эти тесты. Не парьтесь, все тесты недостоверны. Моя мама через три недели ковидной пневмонии с 30% поражения легких сдала анализ и никаких антител (ни одного типа) у нее не выявлено. Подруга со всеми классическими симптомами ковид сдала ПЦР - результат отрицательный, сдала на антитела обоих типов - их тоже нет. Семейная пара друзей болели ковидом со всеми симптомам месяц - все тесты отрицательные. Человек с ними контактировавший, но не заболевший, сдал и получил все положительное: и ПЦР и антитела
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх