на правах рекламы
02:37
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичи снова жалуются на отсутствие лекарств, необходимых при коронавирусе

от 26.10.20 в 07:20 версия для печати
Омичи снова жалуются на отсутствие лекарств, необходимых при коронавирусе

Многие больные объездили пол-Омска и не нашли необходимых препаратов. Омичи начинают предлагать нужные лекарства с рук по высоким ценам.

Омичи снова жалуются на дефицит лекарств, необходимых для лечения коронавируса и пневмонии. Сразу несколько аналогичных постов появилось в нескольких пабликах соцсети «ВКонтакте».

– Знакомым поставили диагноз COVID-19 и выписали лекарства. Нигде не можем найти в аптеках даже под заказ. Может, кто знает, где найти хайлефлокс? – написала омичка, пожелавшая остаться анонимной.

Есть и другие посты с тревожной информацией об отсутствии нужных при ковиде лекарств.

– Где лекарства? Ни цефтриаксона, ни азитромицина, ни сумамеда, ничего нет! А пневмонию как долечивать, чем? – написала еще одна жительница Омска.

Жалуются на отсутствие важных лекарств и омичи, которые не скрывают свои имена.

– Вчера в четырех соседних аптеках азитромицина, противовирусных никаких не было. И когда поступят, неизвестно. Все, что стоило копейки, стоит в десятки раз дороже. Например, парацетамол. Простого нет, с аскорбиновой кислотой – 130 рублей за 10 шт. Это нормально вообще? Ощущение, что специально сейчас продают те лекарства, которые не продавались, – жалуется Мария Сенькова.

Некоторые омичи через соцсеть предлагают у них купить необходимые препараты, которых нет в аптеках. Естественно, по более высоким ценам. Такой вот неформальный рынок лекарств формируется в Омске.

Вопрос о дефиците необходимых при коронавирусе и пневмонии лекарств был поднят на минувшей неделе на уровне правительства Омской области. Вице-губернатор Владимир Куприянов провел совещание с представителями аптечных сетей. Было заявлено о поступлении новых партий лекарств в аптеки. Но пока ситуация с так необходимыми препаратами не исправилась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Правительство не нашло ничего лучше как ввести обязательную маркировку лекарственных препаратов с июля в разгар пандемии. В итоге сбой системы маркирования и простаивание препаратов на складах дистрибьюторов. За это судить надо - граждане не защищены ничем и никем в своём государстве, которое вспоминает о них только когда пришла пора в армии служить или платить штрафы и налоги . Скорая не приезжает, в стационарах мест нет, а дома лечиться нечем по причине отсутствия лекарств.Круг замкнулся.Издевательски звучат рекомендации лечить ковид с 50% поражением легких в домашних условиях.
19
Ну противовирусные не жалко, они даже при ОРВИ и гриппе максимум эффект плацебо имели, а при короновирусе китайцы и ВОЗ доказали их неэффективность, а вот куда пропали антибиотики надо разбираться более строго, так как их продавать без рецепта не должны, но похоже продают, или возможно аптекари решили сыграть на дефиците и специально создают ажиотаж, как в свое время было с гречкой в магазинах.
12
Ну а где наше <> так называемая министр Солдатова, котрая заявляла что на этой неделе все будет в аптеках, сам губернатор решал этт вопрос.
Да ложили они на людей, дохните и ладно
10
Смели в аптеках всё, а новое видимо ждёт решение о маркировке-делать или нет, стоит оно того или не стоит. Но по факту никаких нужных препаратов, даже копеечного парацетамола, ацетилки точно нет. А еще есть видимо проблема технического характера, связанная с маркировкой лекарств: по интернету попыталась заказать антибиотик в ближайшую аптеку. Было сказано, что данная аптека маркированные товары не принимает!!! Ближайшая была в другом районе. Все затарились азитромицином прозапас, а больные теперь купить не могут...это капец
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх