на правах рекламы
10:52
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

На севере Омской области снова пропал газ: жителям сказали запасаться дровами

от 25.10.20 в 18:38 версия для печати
На севере Омской области снова пропал газ: жителям сказали запасаться дровами

omskportal.ru
Как уверяют тарчане, газ отключили на всю зиму – его нет даже для приготовления пищи. Местным жителям сказали запасаться дровами.

Жители Тары в местных пабликах соцсети «ВКонтакте» жалуются на отключение газа. По словам тарчан, газ пропал сегодня ночью. Топлива нет даже для приготовления пищи.

- Зима не наступила, а газ закончился. Сейчас проедут заглушки поставят, и все готово. За обслуживания котлов денег не стесняются брать, только котлы сейчас будут без газа, - пожаловался Денис Ксензов.

По словам Татьяны Болдыревой, в диспетчерской поставщика газа местным жителям заявили, что газ отключили на всю зиму, поэтому нужно запасаться дровами. И это сейчас, в конце октября, когда на севере Омской области фактически уже наступила зима.

Ранее замглавы Минэнерго Омской области Вадим Тетерев уверял, что после ремонта скважин на Тевризском газоконденсатном месторождении «населению газа хватит». А котельные в Тарском, Знаменском и Тевризском районах работают на твердом топливе. Но по факту жители севера региона снова сидят без газа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
поэтому нужно запасаться дровами гость 25.10.2020 19:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
В Омске сплошной бардак во всём ..., а вы хотите чтобы кто то о Таре позаботился ...
Наивные ...
9
Бесплатный интеренет в каждой деревне у нас уже есть. А газ - это Тарский район готовят к подключению к "зелёной", практически бесплатной наноэнергетике. Пилотный проект. Тепло будет передаваться прямо через оптоволоконный кабель - вы что новости не смотрите? Это в Сколково придумали. Ноу-хау под руководством Медведева. Вот заживём скоро!!! А пока - как в позапрошлые века - дровишками, дорогие россияне, дровишками.
6
Изначально было известно,что Тевризское ГКМ бесперпектиное и газа не хватит. Полежаеву это было бесполезно говорить. Но Назаров-то мог бы договориться с Газпромом о строительстве трубы от Саргатки до Тары за свои 5 лет губернаторства,да и Бурков 2года потерял.
5
Так это, нанотехнологии, "зелёная" энергетика, россия - впереди планеты всей, экономическое чудо... что там нам ещё обещали?
Короче - как до революции дровами печки топили, так и в 21 веке, похоже, будем. Ещё водопроводы поперемёрзнут в области, а колодцев давно нет - снег топить будем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх