на правах рекламы
10:14
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Названы главные ошибки при ношении масок в пандемию

от 25.10.20 в 17:45 версия для печати
Названы главные ошибки при ношении масок в пандемию

omskinform.ru
Многие носят одноразовые маски неделями и не закрывают ими нос. В таком случае маски бесполезны – они не защищают от коронавируса.

Эксперт назвал главные ошибки при ношении масок в период распространения коронавируса. Кандидат медицинских наук Владимир Зайцев считает, что не стоит трогать лицо, нос или глаза, в частности, после нажатия на кнопку домофона, лифта или банкомата.

По мнению специалиста, сегодня россияне относятся к маске не как к средству профилактики инфекции, а как к элементу, защищающему от штрафов.

- Люди маски носят не ради своего здоровья, защиты и профилактики коронавирусной инфекции, а относятся как к требованию для избежания какого-то наказания. Как правило, штрафов, или чтобы пустили в общественный транспорт и магазины. Это основная ошибка. Это стало формальностью. То есть если маска есть, то она на подбородке, а смысла в этом никакого нет. Или она рот закрывает, а нос не закрывает, либо она используется не в течение нескольких часов, а неделями, - цитирует врача ТАСС.

Многие россияне просто не следят за своими руками, трогают ими лицо, нос или глаза, особенно после того, как этими руками подержали поручень в общественном транспорте, нажали на кнопку домофона, лифта или банкомата. Это может привести к заражению коронавирусом. Многие пренебрегают антисептиками.

- Чем меньше мы уделяем внимания себе - не носим с собой гель на спиртовой основе для обработки рук или входим в здание и не пользуемся санитайзером, тем больше подвергаем себя опасности. Контактным путем тоже может инфекция передаваться, - уверен Владимир Зайцев.

Также врач назвал большой ошибкой отсутствие социальной дистанции. По его словам, реальной скученности людей нет только за городом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 25.10.2020 19:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
"Люди маски носят не ради своего здоровья, защиты и профилактики коронавирусной инфекции, а относятся как к требованию для избежания какого-то наказания". Это верно. Если бы маски и перчатки имели иной смысл защиты человека их следовало бы раздавать бесплатно и в неограниченном количестве.

Президент утверждает, что основное для государства здоровье человека, а чиновничество отправляет смешанные комиссии не для раздачи бесплатной населению средств защиты, а пополнение бюджета штрафами за их отсутствие. Мне и большинству населения кажется помощь в защите здоровья и наказание совершенно различные по целям процедуры.
11
Я один припоминаю что не далее как в феврале-марте когда Путин сотни тонн государственных стратегических запасов медицинских масок продал за границу, а что не смог продать - подарил за так в Турцию, Сирию, Венмсуэлу и т.д. и т.п. - нам изо всех утюгов вещали что-де маски ведь все равно бесполезны против коронавируса?

А потом кто-то из начальства прикупил заводик по производству этих масок и при себестоимости в десять копеек стал продавать их по тридцать например рублей. - и этот же самый трепнадзор тут же сменил методичку.

Кстати, в Турции те маски аккуратно складировали и стали выдавать населению бесплатно. По две штуки в неделю каждому, они еще и до сих пор не кончились, продолжают выдавать - столько их туда подарил добрый Путин.
Нака-Нака гость 26.10.2020 07:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Я один припоминаю что не далее как в феврале-марте когда Путин сотни тонн государственных стратегических запасов медицинских масок продал за границу, а что не смог продать - подарил за так в Турцию, Сирию, Венмсуэлу и т.д. и т.п. - нам изо всех утюгов вещали что-де маски ведь все равно бесполезны против коронавируса? А потом кто-то из начальства прикупил заводик по производству этих масок и при себестоимости в десять копеек стал продавать их по тридцать например рублей. - и этот же самый трепнадзор тут же сменил методичку. Кстати, в Турции те маски аккуратно складировали и стали выдавать населению бесплатно. По две штуки в неделю каждому, они еще и до сих пор не кончились, продолжают выдавать - столько их туда подарил добрый Путин. Смени методичку, задолбал одно и тоже писать. И утюгом нужно гладить вещи, его не надо слушать. Когда слышатся голоса из утюга, это шизофрения.
9
Запомните:

Одноразовые маски надо стирать не реже одного раза в неделю!

4
Я постоянно свою маску стираю и дезинфицирую. Она у меня одна единственная с марта месяца и по сей день. Хорошая попалась, купил за 4+50 руб., и до сих пор целая! И государство спокойно и мне не обременительно!
Серж местный, не гость 26.10.2020 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я постоянно свою маску стираю и дезинфицирую. Она у меня одна единственная с марта месяца и по сей день. Хорошая попалась, купил за 4+50 руб., и до сих пор целая! И государство спокойно и мне не обременительно! После долгого и частого ношения на маске появляются катышки. Срезай их, не пали всех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх