на правах рекламы
05:53
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омские заключенные разнообразили свой досуг кулинарным поединком   [ФОТО]  

от 24.10.20 в 15:33 версия для печати
Омские заключенные разнообразили свой досуг кулинарным поединком   [ФОТО]  

Как выяснилось, немало осужденных являются поварами. Они обратились к администрации учреждения, где отбывают наказание, с необычной просьбой.

В Лечебно-исправительном учреждении № 2, которое находится в микрорайоне Береговой, провели кулинарный поединок. Осужденные, отбывающие наказания в ЛИУ-2, обратились к администрации учреждения с предложением проведения подобное  мероприятия. Его назвали «Кулинарная дуэль» и приурочили к международному Дню повара.

55.fsin.gov.ru

Оказалось, что немало осужденных, отбывающих наказание в ЛИУ-2, являются профессиональными поварами. Большинство из них получили специальность на свободе, но нашлись и те, кто освоил кулинарную специальность, окончив профессиональные училища, уже отбывая наказание в исправительных учреждениях.

Участникам конкурса дали продукты и всю необходимую кухонную утварь. После ряда отборочных туров в финал «Кулинарной дуэли» вышли двое осужденных, работающих в столовой ЛИУ-2.

55.fsin.gov.ru

- В упорной борьбе финалисты показали отличное знание рецептов разнообразных блюд, искусное владение приборами и оборудованием для приготовления пищи, - сообщили в пресс-службе УФСИН России по Омской области.

Участники жюри по достоинству оценили аппетитные блюда, приготовленные участниками.

- Мы впервые организовали тематическое мероприятие, посвященное Дню повара, - говорит заместитель начальника ЛИУ-2 Илья Соловьев. - По словам самих участников, кулинарное состязание оставило массу позитивных эмоций и впечатлений, от того, что их профессиональные навыки и мастерство нашли полезное практическое применение.

55.fsin.gov.ru

Всех участников «Кулинарной дуэли» наградили почетными грамотами. А победитель состязания, осужденный Николай Д. отмечен дипломом абсолютного мастера кулинарного искусства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Пример, достойный уважения!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх