на правах рекламы
04:50
-10 $ 75.86
90.46

«Такое было милое лицо»: в Омске электрик нападал на пенсионерок   [ВИДЕО]  

от 24.10.20 в 11:16 версия для печати
«Такое было милое лицо»: в Омске электрик нападал на пенсионерок   [ВИДЕО]  

Сначала электрик устанавливал в квартира счетчики, а через несколько дней возвращался и, угрожая, ножом, требовал у пенсионерок деньги.

В Центральном округе Омска произошло два дерзких разбоя. Пострадавшими стали одинокие пенсионерки.

В первом случае жертвой преступника стала 93-летняя ветеран труда. На нее напал электрик, который тремя днями ранее устанавливал у нее дома энергосберегающие счетчики. Во время первого визита парень показывал пожилой женщине какие-то документы и даже был весьма вежлив.

Но во время второго визита, когда электрик якобы должен был проверить установленный счетчик, молодой человек сразу проявил агрессию, сразу потребовав вернуть договор . После этого он схватил со стола кухонный нож и пригрозил расправой, если хозяйка квартиры не отдаст ему 5 тыс. рублей. Не получив денег, он забрал из коридора сумку с 3 500 рублями.

- Лицо такое было милое, такое было ласковое. Я ему сразу открыла свою жизнь, - сокрушается пожилая омичка.

Пока полицейские искали преступника, выяснилось, что он совершил еще один такой же разбой. На следующий день в полицию обратилась ещё одна пенсионерка. Как оказалось, домой к 86-летней женщине приходил тот же электрик под тем же самым предлогом – проверка ранее установленных счетчиков.

- Только на этот раз, угрожая кухонным ножом, он потребовал 10 тысяч рублей, а затем похитил сумку, в которой находилось 5 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Обеим пенсионеркам парень рассказал, что недавно приехал в Омск из Новосибирска. Полицейские поймали преступника на съемной квартире по улице Перелета. Как оказалось, 23-летний молодой человек совершал аналогичные преступления в Новосибирске, за что получил срок.

Освободился он в феврале, а в сентябре приехал в Омск, где устроился на работу электриком. Но пока работать он не сможет.

На парня завели уголовное дело за разбой с применением оружия. На время следствия молодого человека заключили под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх