на правах рекламы
11:13
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

На Левом берегу расчищают участок, оставленный под Омское метро   [ВИДЕО]  

от 23.10.20 в 18:47 версия для печати
На Левом берегу расчищают участок, оставленный под Омское метро   [ВИДЕО]  

Там, где долгие годы планировали строить метрополитен, наконец-то убрали ограждение, завезли грунт и начали разравнивать площадку.

После принятия нового Генерального плана Омска, который определит развитие города до 2040 года, началась активная работа по актуализации использования земельных участков. Большой резерв для развития – участки, зарезервированные для строительства метрополитена.

Сегодня региональное Минимущества сообщало, что намерено скорректировать их перечень, убрав свыше 1,2 тыс. участков и оставив лишь 80. Значительная часть этой земли находится на Левобережье, где планировали построить станции «Заречная», «Кристалл», «Соборная», а также депо. И если пустырь между «Кристаллом» и «Соборной» уже застроили новыми домами, то участок от бульвара Архитекторов до улицы Конева стоит нетронутым. Много лет назад там предполагали строить дорогу – продолжение проспекта Комарова.

И вот некоторое время назад за торговым комплексом «Фестиваль City» убрали строительный забор и временные объекты, завезли грунт и начали разравнивать площадку. На участке работают два бульдозера. По словам жителей Левобережья, работы также велись в районе новой поликлиники на проспекте Комарова, 20.

Как пояснили в администрации Кировского округа, работы за «Фестивалем» осуществляет казенное учреждение «Омскоблстройзаказчик». Цель, характер и продолжительность этих работ пока неизвестны. Но, судя по всему, участок приводится в порядок для последующего использования. Что это будет – новая дорога, сквер или какой-то другой объект – пока неизвестно.

РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Еще одно достижение наших вожачков! гость 23.10.2020 21:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
Великое Закапывание Метро, о котором так долго говорили наши вожачки, СВЕРШИЛОСЬ!!!

И до тех пор, пока за разворовывание (чиновники говорят: освоение) народных денег никого не будут отправлять в рудники, этот бардак будет продолжаться!
Вместе с метро закапывают и надежды Омска выбраться из болота безнадежности и разрухи!
Слава омским Руководителям!
5
А мне ещё понравился экскаватор на фотографии, который грамотеи из ОИ назвали бульдозером!
Ольга гость 24.10.2020 09:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А мне ещё понравился экскаватор на фотографии, который грамотеи из ОИ назвали бульдозером! Алекс, Вы что, забыли девиз ОИ: "Ни одной заметки без ошибки!"
0
Прощай метро !34394
-12
нефиг было выкапывать изначально. но в экономику в совке не умели, и до сих пор не осознали что это и зачем.
гость гость 25.10.2020 02:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
нефиг было выкапывать изначально. но в экономику в совке не умели, и до сих пор не осознали что это и зачем. Вам хоть что-то известно о светской экономике или хотя бы о количестве и профиле промышленных предприятий в Омске в советское время? Какую продукцию они производили и где она была востребована? Вряд ли. Было бы известно, вы не писали бы здесь такую чушь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх