на правах рекламы
07:51
-14 $ 75.86
90.46

Из Омской области в Казахстан не пустили 76 тысяч яиц, 5 тонн рыбы и конину

от 23.10.20 в 18:16 версия для печати
Из Омской области в Казахстан не пустили 76 тысяч яиц, 5 тонн рыбы и конину

pkzsk.info
В один день на границе было задержано сразу несколько партий разной продукции. Весь груз постановили вернуть в места отправления.

Вчера, 22 октября, на госгранице с Казахстаном в Омской области были остановлены несколько транспортных средств с подозрительными грузами, сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Из Башкортостана через Омскую область в казахстанский город Семей ехал грузовик с инкубационным яйцом – всего перевозилось 76 320 штук. Хоть на данный груз у перевозчика и были необходимые документы, через границу его не пропустили – еще с конца августа из-за птичьего гриппа запрещен ввоз продукции птицеводства в соседнюю республику. Недавно в отношении Казахстана были введены аналогичные нарушения – яйца нельзя теперь не только вывозить, но и ввозить в Россию из трех казахстанских регионов.

Еще один грузовик перевозил охлажденную конину – партию массой 3120 кг. В данном случае ветеринарные документы тоже были, но в них отсутствовала необходимая информация. Кроме того, мясо лежало в кузове навалом, что противоречит правилам перевозки охлажденного мяса.

В другом случае перевозились в разных машинах 2 тонны морепродуктов и 5 тонн замороженного лосося. Они тоже направлялись в Казахстан. На этот раз грузы не пропустили из-за отсутствия ветеринарных сертификатов, необходимых для провоза товаров через границу.

Всех перевозчиков оштрафовали за нарушение ветеринарно-санитарных правил и постановили вернуть продукцию в места погрузки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх