на правах рекламы
02:33
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

В Госдуме предложили бесплатно раздавать маски и перчатки

от 23.10.20 в 18:10 версия для печати
В Госдуме предложили бесплатно раздавать маски и перчатки

Люди не хотят тратить деньги на маски, перчатки и антисептики, и им нужно помочь, считает руководитель одного из думских комитетов.

Чтобы россияне носили маски и перчатки, а также пользовались антисептиками в общественных местах, нужно организовать бесплатную раздачу средств индивидуальной защиты, заявил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Как отметил депутат в интервью радио Sputnik, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, жители страны игнорируют санитарные требования, потому что не хотят тратить деньги на маски, перчатки и антисептики. Государство должно им в этом помочь.

– Нужно максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее. Где можно, надо раздавать маски бесплатно. Сегодня даже в розницу маску можно взять за 3 рубля, а производство вообще копейки стоит. Что касается антисептиков, то должна быть постоянная социальная реклама с призывом чаще мыть руки и пользоваться индивидуальными средствами защиты, – сказал Нилов.

По словам парламентария, особую опасность коронавирус представляет для пожилых людей, многие из которых пренебрегают рекомендациями врачей. На них нужно воздействовать через традиционные СМИ – включать агитационные ролики в самые популярные у пенсионеров программы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Люди не хотят тратить деньги на маски гость 23.10.2020 18:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да НЕ не хотят, а НЕЧЕГО УЖЕ ТРАТИТЬ!!!
Продукты с весны подорожали минимум в полтора раза!!!
А где их этих денег набраться???
Пенсии то когда добавляли и на сколько???
Скоро не только без масок, но и без штанов ходить будем, благодаря неустанной заботе наших солцеликих вожачков!
7
Да эти маски до гроба быстрее доведут, чем их отсутствие. В Сургуте их почти никто не носит - только кассиры и продавца "по обязаловке" и то - стараются нос освободить. И никакого ажиотажа ни на маски, ни на лекарства в аптеках Неделю жил там в командировке - раз-два кашель услышал, и то - детский на улице (дети имеют обыкновение простывать) Перед этим три дня в омске в маске "походил" - теперь уже неделю сухим кашлем "перхаю" Не знаю кто-как маску переносит - у меня через 10-15 минут ношения в горле першить начинает и кашель сухой, хотя маска хорошая, такие врачи носят, с клапаном для выдыхания.
4
В Севастополе маски бесплатно раздают в муниципальном транспорте и практически во всех торговых точках города. Цены в аптеках самые высокие 14 рублей, но вполне доступны по цене 10 и 5 рублей. Никакого ажиотажа на эту тему нет. Уверена, что эта мера улучшит обстановку, и что немаловажно сохранит довольно заметную сумму в кошельках законопослушных граждан.
В Севастополе маски бесплатно раздают гость 24.10.2020 13:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Значит Севастополь нужен Москве, а Омск - не нужен!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх