на правах рекламы
19:54
-1 $ 73.74
83.24

В мэрии попросили омичей сменить летнюю резину на зимнюю

от 23.10.20 в 18:04 версия для печати
В мэрии попросили омичей сменить летнюю резину на зимнюю

omskinform.ru
В ближайшие дни ожидаются снегопады, поэтому резину уже пора менять. Выезжать в город на летних шинах станет смертельно опасным.

В мэрии попросили автолюбителей в ближайшие выходные сменить летние шины на зимние.

На предстоящей неделе в городе и по области ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом, а также заморозки, возможна гололедица. Как отметили в департаменте общественной безопасности, в таких погодных условиях летняя резина работает на пределе своих сцепных свойств, поэтому возрастают риски потери контроля над автомобилем.

При первых обледенениях на дорогах автолюбителям необходимо проявлять максимальную аккуратность и двигаться со скоростью, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям. Это поможет значительно сократить количество ДТП.

Отметим, что в уральских городах – Уфе и Челябинске, где в эти дни прошли снегопады, уже можно было наблюдать «дни жестянщика»: массовые ДТП, в которые попали машины с летней резиной. Важно не допустить подобного в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
омичей сменить летнюю резину на зимнюю гость 23.10.2020 21:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Какая трогательная (читай - лицемерная) забота омской мерии...
"Выезжать в город на летних шинах станет смертельно опасным."

А дышать каждый день ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЫБРОСАМИ - это сплошная польза здоровью!!?
Аноним гость 23.10.2020 23:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну и зачем все валить в одну кучу? Радости в жизни нет? Ну тогда убейся ап стену.
0
А ездить на шипах по асфальту совсем не опасно?
Законодательный запрет ездить летом на шипованной резине обусловлен не только тем, что такая резина в разы быстрее съедает дорожное покрытие, но и кратным снижением сцепных качеств покрышек с асфальтом.
Какое из зол меньшее?
Но за "заботу" властям, конечно, спасибо!
Алекс гость 24.10.2020 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ездить на шипах по асфальту совсем не опасно? Законодательный запрет ездить летом на шипованной резине обусловлен не только тем, что такая резина в разы быстрее съедает дорожное покрытие, но и кратным снижением сцепных качеств покрышек с асфальтом. Какое из зол меньшее? Но за "заботу" властям, конечно, спасибо! Ну по городу-то да, последние годы более-менее чистить стали, а не реагенты сыпать, шипы в городе и неэффективны (даже опасны), липучка - самое то. А вот по области (если не на трассе) а по районным дорогам с накатом "до ледяной корочки" - тут без вариантов, шипы однозначно.
0
А я всю жизнь считал, что контроль за своевременной "переобувкой" а/м - это прерогатива ГИБДД. мЕринам в мЕрии заняться больше нечем? город к зиме готов? с дорогами у нас всё нормально,да? А что не попросят людей в зимнюю обувь переодеться или двери в подъездах закрывать?
Алекс гость 24.10.2020 12:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А при чём тут "день жНстянщика"? Я-то своевременно на шипы перехожу, не дожидаясь сомнительных указаний мЕрии. Пост был о том, что это не их забота следить за этим, на то ГИБДД есть. Вот поэтому у нас в городе и бардак везде -- каждый занимается чем хочет, только не своими обязанностями, а ещё и нос суёт в область обязанностей гос. структур. Кстати - права получил ещё в школе (В.С.) на автоделе (был такой предмет в своё время в старших классах) - до сих пор ни одной аварии даже не по моей вине. И работал от таксиста до дальнобоя на большегрузах. Ну это так, чтобы вы имели представление с кем общаетесь
Крючков Н.И. гость 25.10.2020 13:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Справочно - во вторник плюс 11
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх