на правах рекламы
07:17
-14 $ 75.86
90.46

В Омске проверят «страшный» дом с рухнувшей стеной

от 23.10.20 в 17:30 версия для печати
В Омске проверят «страшный» дом с рухнувшей стеной

Прокуроры со специалистами Госжилинспекции обследуют многоэтажку по улице 50 лет Профсоюзов. Сегодня в коридоре дома обрушилась часть стены.

Прокуратура Советского округа Омска начала проверку по факту обрушения части стены подъезда в доме № 85 по улице 50 лет Профсоюзов. Надзорное ведомство планирует оценить соблюдение прав граждан на безопасные условия проживания.

Ранее в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии выпавших кирпичей из стены на лестничную клетку. Инцидент произошел в здании бывшего общежития, которое теперь используется как малосемейное жилье.

Надзорное ведомство с привлечением специалистов Госжилинспекции Омской области организовало проверку соблюдения требований жилищного законодательства. Власти оценят своевременность и полноту мер, принятых управляющей компанией и другими организациями для предупреждения чрезвычайной ситуации. В случае оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как сообщили в администрации Омска, после случившегося на место незамедлительно выехали сотрудники единой диспетчерской службы, первый заместитель главы администрации Советского административного округа, представители УК «Арт-клининг домострой».

– В настоящее время лестничный марш очищен от кирпича. В последующем будут приняты меры по восстановлению выпавшей кирпичной кладки в стене управляющей компанией, – уточнили в городской пресс-службе.

Причиной обрушения кирпичной кладки стала самовольно установленная душевая кабина, при этом по техническому паспорту на месте обрушения должны быть оборудованы только умывальники. Собственника жилого помещения неоднократно информировали о необходимости оборудования поддона в душе во избежание затопления помещений, а также что при несоблюдении рекомендаций вода будет стекать в подвал и разрушать стены. Но омич их проигнорировал.

Многоквартирный дом подлежит расселению в рамках пятого этапа программы (2023 – 2024 годы), согласно которому планируемая дата окончания переселения граждан – декабрь 2024 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Можете запоминать, как все будет: осмотрят, скажут «ну да, аварийный, меры ук недостаточны», замажут стену шпаклей.... ну в общем-то и все) А, ещё мужика за душ натянут. Главный виновник же всё-таки)) Но в целом ничего не изменится
1
Интересно почему им должен кто-то обновлять жилье?
Ветхое? Руки ноги есть? Вперед ипотеку бери на нормальное.
1
ага, от душевой.
новое слово в омском строительстве- не ставить душевую на пол, а вешать ее на стену...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх