на правах рекламы
06:47
-10 $ 75.86
90.46

«В будущем все вернется с прибавкой»: эксперт оценил льготы для омского бизнеса

от 23.10.20 в 17:03 версия для печати
«В будущем все вернется с прибавкой»: эксперт оценил льготы для омского бизнеса

Сохранение бизнеса сейчас и возможности для его развития дадут мультипликативный эффект в будущем. Создается новое пространство для развития.

На вчерашнем заседании Заксобрания Омской области депутаты приняли сразу 5 законопроектов, направленных на поддержку бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Благодаря этому предприниматели сэкономят на налогах около 1 млрд рублей.

Так, в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП, сохранены на 2021 год минимальные ставки по упрощенной системе налогообложения и льготные ставки по налогу на имущество. Перечень получателей этих мер поддержки расширен – минимальные ставки предусмотрены для 49 видов экономической деятельности. Льготы по налогу на имущество будут действовать для 18 видов экономической деятельности.

– Мы практически в три раза увеличиваем охват потенциальных получателей таких налоговых льгот. Надо отметить, что очень серьезные дискуссии шли в правительстве, но это была принципиальная позиция губернатора. Стратегически это решение было необходимо принять, для того чтобы поддержать бизнес, сохранить рабочие места, обеспечить занятость в этом секторе, – сказала министр экономики региона Анна Негодуйко.

Эксперты считают стратегически важным решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области. Эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем.

архив Андрея Шуклина
– Если финансовый блок рассматривает льготы для бизнеса с точки зрения, что они могут недополучить часть налогов, то в этом случае губернатор Омской области смотрит глубже и шире. Потому что сохранение бизнеса сейчас и возможности для его развития дадут мультипликативный эффект в будущем, – отмечает политолог, директор Центра общественных коммуникаций Андрей Шуклин. – Это вопросы трудоустройства, оплаты труда и тех же налогов. То есть это несет как социальный, так и экономический эффект. То, что регион может недополучить сейчас, в будущем вернется с прибавкой. Создавая благоприятные условия для предпринимателей в тяжелый для них период – это новое пространство для развития. Сейчас губернатор выступает в качестве такого бизнес-омбудсмена. Он не просто на словах что-то декларирует, а принимает реальные решения, которые идут в пользу предпринимательского сообщества. 

Напомним, что ранее в регионе уменьшили плату за аренду имущества, продлили льготный выкуп земельных участков под объектами недвижимости, приняли закон о снижении в 10 раз стоимости патента. Все это реальная поддержка бизнеса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх