на правах рекламы
07:41
-10 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Омская УК подделала подписи жильцов и начала присылать им свои квитанции

от 23.10.20 в 17:36 версия для печати
Омская УК подделала подписи жильцов и начала присылать им свои квитанции

omskinform.ru
Как оказалось, УК имитировала собрание жильцов и стала присылать им свои квитанции, хотя дом обслуживала другая организация. В ситуацию вмешалась полиция.

В Омске вскрылся факт подделки подписей жильцов многоэтажки на Иртышской набережной. От них в полицию поступило заявление на неправомерность действий управляющей компании.

Как оказалось, от нее жильцам дома стали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг. Ранее обслуживанием дома занималась другая УК, и нареканий по ее работе ни у кого не возникало.

По закону, для вступления в силу новых полномочий необходимо было провести голосование, получить согласие не менее половины жильцов многоквартирного дома. Полицейские запросили у новой УК протокол собрания жильцов. В реестре числилось 30 подписей, однако при первом же ознакомлении прослеживалось идентичное написание некоторых фамилий.

В ходе опроса жильцов дома и почерковедческой экспертизы стало ясно, что многие жильцы даже не видели бюллетени для голосования, а часть подписей вовсе оказались поддельными.

Так как решения и протокол общего собрания собственников в многоквартирном доме являются официальными документами, то прослеживался факт преступления. Как уточнили в полиции, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

Теперь полицейские устанавливают круг лиц, ответственных за подделку документов. Им грозит до 2 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Сколько было обращений в полицию на УК ООО "Труд" о поддельных протоколах и подписях. Ими почему-то никто не занимался, упорно не замечали все те нарушения о чем написано в статье, в ответ получили одни отписки.
А тут вдруг полиция занялась УК, да еще и круг виновных лиц устанавливает.... Что-то не похоже на нашу действительность.
Видимо заказали УК.
несущий добро, надеюсь гость 23.10.2020 18:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Трудом действительно никто не занимается, одни отписки. Неужели ГЖИ продажное...
4
У Романенко 10б тоже не законно построили строение, типа собрали подписи. Родители ходили им показывали их подписи, но это не их. Сказали поздно, строение строится. Теперь так и стоит с этим домом, правда строили армяне под кафе, а им запретили его открывать из за д. сада рядом, открыли магазин.
0
На воре шапка горит! Классическая реакция, однако.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх