на правах рекламы
04:59
-15 $ 74.25 -0.95
90.26 -0.93

На Омскую филармонию завели дело за «Музыку в темноте»

от 23.10.20 в 16:55 версия для печати
На Омскую филармонию завели дело за «Музыку в темноте»

Омская филармония
Филармония нарушила авторские права на товарный знак. Правообладатель требовал от учреждения компенсацию в 5 млн, но получил всего 10 тысяч.

Омское УФАС возбудило административное дело в отношении автономного учреждения культуры «Омская филармония». Учреждение заподозрили в нарушении федерального закона о конкуренции.

С жалобой на филармонию в антимонопольное ведомство обратилась индивидуальная предпринимательница Евгения Смирнова. Она обладает исключительным правом на товарный знак «Музыка в темноте», который использовала филармония. Право на товарный знак у предпринимательницы оформлено с 2018 по 2028 год, что подтверждает соответствующее свидетельство.

3 ноября 2019 года в холле Органного зала в рамках «Ночи искусств» состоялась программа Омского камерного оркестра под названием «Музыка в темноте. EXPERIENCE». Примечательно, что при повторном концерте в феврале 2020 года филармония уже использовала название «Музыка. Темнота. Experience».

Ранее состоялся суд по данному делу, также предпринимательница направляла учреждению претензию еще до концерта – в октябре 2019 года. В досудебном порядке она потребовала компенсацию в 5 млн рублей. Затем через суд еще 315 тыс. рублей за неправомерное использование товарного знака, а перед повторным концертом омского оркестра увеличила сумму иска до 2,5 млн.

Взыскали с филармонии в итоге только 10 тысяч, как ходатайствовало само учреждение. При этом предпринимательницу обязали оплатить госпошлину 26,2 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Так ей и надо дуре. Бабок на холяву захотела.
Муся гость 23.10.2020 22:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Так ей и надо дуре. Бабок на холяву захотела. Она не дура, а автор прекрасного шоу. Выступает под псевдонимом Евгения Зима. Приезжала к нам в Омск в прошлом году и концерт с новой программой "Любовь и смерть в Венеции" объявлен 9 декабря в этом году (после переноса). Зачем нашей филармонии понадобилось использовать это название - совершенно непонятно. Шоу Евгении Зимы "Музыка в темноте" у нас прошло с аншлагом в прошлом году, повторяю еще раз. У Омской филармонии достаточно своих прекрасных эксклюзиных проектов и совершенно незачем использовать чужие названия для привлечения публики. Кому это у нас пришло в голову?
Алекс гость 24.10.2020 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Так ей и надо дуре. Бабок на холяву захотела. Сам ты дурак. Речь идёт о нарушении авторских прав, которые, якобы, у нас защищены на законодательном уровне. И пока такие случаи и им подобные будут продолжаться - России никогда не вылезти из того болота, в котором сидим. Как думаешь, какова бы была реакция, допустим авиакомпании S7 если её логотип и фирменную окраску самолётом нанести на задрипанный Ту-154 совдеповского года выпуска из мухосранска и совершать на нём регулярные коммерческие рейсы по всей стране? И билеты по соотв цене и рекламу ещё дать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх