на правах рекламы
03:20
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Бурков сказал районам и Омску зарабатывать самим

от 23.10.20 в 16:09 версия для печати
Бурков сказал районам и Омску зарабатывать самим

Губернатор заявил, что надо отвыкать жить только за счет дотаций и субсидий, однако выделил на поддержку районов более 600 млн рублей.

Сегодня, 23 октября, прошло заседание Совета председателей представительных органов районов области и Омска при председателе Заксобрания, в котором принимал участие и губернатор Александр Бурков. На мероприятии, в частности, обсуждалась тема бюджетного планирования и социально-экономического развития каждого из районов, сообщила пресс-служба облправительства.

omskportal.ru

– Вне зависимости от того, работаем мы в органах исполнительной власти или законодательной, задача у нас с вами одна – это повышение качества жизни омичей. Хотелось бы, чтобы вы поставили для себя главный вопрос: как мы будем увеличивать доходную часть бюджета муниципальных образований? К сожалению, многие муниципалитеты привыкли жить только за счет дотаций и субсидий. Нужно менять эти подходы и самим научиться зарабатывать средства, для того чтобы вы решали те задачи, которые сегодня являются первоочередными для нашего населения. Следующий финансовый год у нас будет непростой, – отметил Александр Бурков.

На следующий год в областном бюджете заложено 616 млн рублей для поддержки муниципалитетов.

– Важно, чтобы каждый бюджетный рубль пошел в дело, жители реально увидели продолжение положительных перемен, несмотря на серьезные испытания, вызванные пандемией, – подчеркнул спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Данный Совет является совещательным органом и существует для координации работы Заксобрания с райсоветами и Омским горсоветом. С 2018 года к нему подключились также губернатор и омские министры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Варнавский - это самое страшное для области и города. Это человек который не отвечает ни за что.
Штирлиц Макс Отто гость 23.10.2020 21:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Варнавский - это самое страшное для области и города. Это человек который не отвечает ни за что. Самое страшное для области - УФНС в погоне за прогнозными показателями которого В.В. Репин один за другим приводит производителей товаров региона к банкротству.

А Бурков по прежнему мечет лозунги как на партийном митинге.
17
Чтобы начать развиваться нужно сначала поднимать производство, и притом на современном уровне, а не с каменными топорами пытаться изобретать велосипед. Давным давно надо было слазить с сырьевой иглы, а у нашего правительства для этого нет мозгов. Проще ничего не делать и при этом красиво жить. Так что для кого-то может быть и настанут трудные времена, если , опять же, это не просто были сказаны красивые слова. Поживём - увидим.
14
кажется смутные времена наступают для омичей.
с таким руководством и врагов не надо.
Если вы не развиваете Омский регион, будьте добры тогда вкидывать постоянно огромные дотации
-8
кажется смутные времена наступают для омичей. с таким руководством и врагов не надо. Если вы не развиваете Омский регион, будьте добры тогда вкидывать постоянно огромные дотации а ты походу паразит и привык к халяве,дотациям и субсидиям. Работать иди, сделай что-нибудь!!!
12
Варнавский - это примерно как Володин в Госдуме. От таких людей тошнит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх