на правах рекламы
23:29
-9 $ 75.86 +0.39
90.46 +0.57

В Омске в 15 раз сократят число земель, зарезервированных под метро   [СХЕМА]  

от 23.10.20 в 15:16 версия для печати
В Омске в 15 раз сократят число земель, зарезервированных под метро   [СХЕМА]  

omskinform.ru
Из перечня ранее зарезервированных под подземку земель исключат сразу 1200 участков. Теперь их смогут задействовать в жизни города.

Минимущества намерено скорректировать перечень земельных участков, зарезервированных под метрополитен. Из перечня исключат более 1,2 тыс. участков и оставят всего 80, сообщила пресс-служба министерства.

– В адрес региональных структур ранее поступало много обращений от бизнеса и граждан о снятии резервирования с части участков, не задействованных под строительство объектов метрополитена, – отметил министр Евгений Козлов.

Сейчас проект приказа проходит оценку регулирующего воздействия. Ожидается, что он будет принят в декабре.

Оставшиеся в схеме участки необходимы для сохранения и обслуживания уже построенных объектов и планируемых для обеспечения действующей технической инфраструктуры. На них все так же будет запрещено возведение жилых, производственных, культурно-бытовых и иных зданий, строений, сооружений, проведение оросительных, осушительных, культурно-технических и других мелиоративных работ.

Использовать высвобожденные земельные участки будут в соответствии с новым генпланом и ПЗЗ. По большей части они попадают в зону транспортной инфраструктуры под развитие трамвайной и дорожной сети. В меньшей доле – под жилые и общественно-деловые зоны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Эта новость подтверждает, что точно забивают ПОСЛЕДНИЙ гвоздь в крышку гр..... Главного метрополитена Омска. Спасибо за годы ожидания (в 1960-х говорили, в 80-х ещё равз поднимали вопрос, в 90-х начинали строить, в нулевых "копали", в 10-х, 20-х закопали) И смысл было что-то предпринимать, говорить, писать... Грустно, что Всем плевать на метро в Омске :(
Остался только мем: метрополитен Омска (одна остановка библиотека имени Пушкина)
Омичка гость 24.10.2020 02:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
пора их всех садить, а также вспомнить федоровку и гидроузел
3
кому же понадобились земли а то другой земли нет
Алекс гость 23.10.2020 19:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Так ещё и часть "Парка Победы" оттяпать хотят..
1
И это все спустя месяц после того как выкупили земли сибзавода непригодные для строительства по заниженной цене))) эти земли стали пригодными для строительства))) снова омичей кинули олигархи и власть
Алекс гость 24.10.2020 13:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И это все спустя месяц после того как выкупили земли сибзавода непригодные для строительства по заниженной цене))) эти земли стали пригодными для строительства))) снова омичей кинули олигархи и власть Ты не понял сути фразы - "непригодные для строительства" Читать следует так: "непригодные для строительства жилья для малоимущих и малообеспеченных, прозябающих в семейных полуразвалившихся общежитиях, граждан". А для власть и деньги имущих - очень даже пригодных. Ждём очередного микрорайончика "таунхаусов" а-ля "сибирская швейцария", огороженного со всех сторон ажурным кованым заборчиком 2.5 метровой высоты, шлагбаум и постом охраны на въезде.
0
пора показательно посадить мэров и губернаторов при которых это строилось? если теперь закрывают, может пора всем писать жалобы вове массово?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх