на правах рекламы
07:58
-14 $ 75.86
90.46

«Комбинат специальных услуг» снова не выплачивал зарплату своим работникам

от 23.10.20 в 14:59 версия для печати
«Комбинат специальных услуг» снова не выплачивал зарплату своим работникам

Бюджетное учреждение, отвечающее за омские кладбища, терпит бедствие. Уже не первый раз на него обратила внимание прокуратура.

Проблемы бюджетного учреждения города Омска «Комбинат специальных услуг» продолжаются. В середине года стало известно, что работникам предприятия, отвечающего за омские кладбища, несколько месяцев не выплачивали зарплату. Тогдашнему руководителю «Комбината специальных услуг» Ларисе Никитенко неоднократно вносились представления прокуратуры, но это не помогало. Затем представление получила мэр Омска Оксана Фадина. Только после этого зарплату работникам выплатили.

omskinform.ru

Вскоре на предприятии произошла смена директора. Вместо Ларисы Никитенко «Комбинат специальных услуг» возглавил опытный похоронщик Игорь Романов, имеющий свидетельство о квалификации «директор похоронной организации» (6-й уровень квалификации). Но, похоже, с его приходом пока особо ничего не поменялось.

В конце сентября ситуация на предприятии подробно обсуждалась в горсовете. Тогда широкой общественности стало известно, что «Комбинат специальных услуг» терпит бедствие. Там периодически выключают электричество, заблокированы счета, и есть масса других проблем, связанных с неоплатой договорных обязательств.

Как оказалось, Оксана Фадина была в курсе этой ситуации и направила депутатам предложение о перераспределении бюджетных средств, чтобы «Комбинат специальных услуг» получил почти 26,5 млн рублей для качественного выполнения работ по содержанию муниципальных кладбищ, в том числе по уборке территорий, а также на оплату земельного налога.

Но проблемы предприятия не закончились. Сейчас выяснилось, что перед 100 работниками «Комбината специальных услуг» образовалась задолженность в размере более 1,1 млн рублей.

Руководству бюджетного учреждения вновь внесено представление. Только после этого с долгами рассчитались. Но не исключено, что ситуация повторится вновь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх