на правах рекламы
04:45
-10 $ 75.86
90.46

«Ковидный» роддом Омска заполнен на 60%

от 23.10.20 в 14:27 версия для печати
«Ковидный» роддом Омска заполнен на 60%

sibmama.ru
В Минздраве рассказали, как работают омские роддома при пандемии. Перепрофилирован только один роддом, еще один работает с заболевшими роженицами.

В омском Минздраве рассказали о функционировании городских роддомов в период пандемии COVID-19.

По данным министерства, все учреждения работают в режиме повышенной готовности – там соблюдают масочный режим и действует система фильтрации пациентов. Под работу с коронавирусными больными на данный момент отдан всего один роддом Омска – № 5. Рожениц оттуда распределили по другим учреждениям.

Кроме того, роддом № 4 работает с беременными, зараженными коронавирусом, с подозрением на ковид, а также с признаками ОРВИ и внебольничной пневмонии. Сейчас там лежат 64 женщины, то есть коечный фонд из 105 мест занят на 60 %.

В свою очередь, информацию о закрытии на «помывку» роддома № 1 и закрытии на карантин отделения ЭКО в Минздраве опровергли.

– Перинатальный центр, в состав которого входит и родильный дом № 1, продолжает функционировать в штатном режиме. Официального приказа о закрытии учреждения на профилактические и санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на защиту рожениц, родильниц и новорожденных детей от различного рода внутрибольничных инфекций, не подписано. А значит, беременные женщины могут в обычном режиме обращаться за помощью, – рассказали в пресс-службе Минздрава.

В перинатальном центре сейчас занято 90 % коек. Всего мест 187: из них 167 предназначены для рожениц, 20 – для женщин с гинекологическими заболеваниями. В роддоме №2, рассчитанном на 105 коек, сейчас занято 70.

– Если будет острая необходимость, мы сможем обеспечить рожениц дополнительными местами. У нас есть резервные палаты и койки, – отметил главврач роддома № 2 Олег Шрайнер.

В акушерском физиологическом отделении Областной клинической больницы лежат 34 женщины, коечный фонд из 45 мест занят на 75 %. В роддоме № 6 места заполнены на 81 % – в медучреждении находятся 123 беременных при общем числе мест 151.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх