на правах рекламы
01:26
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Работницы «ковидной» больницы в Омске решили уволиться после скандального видео

от 23.10.20 в 13:55 версия для печати
Работницы «ковидной» больницы в Омске решили уволиться после скандального видео

Несколько техничек из ДГБ № 3 после публикации видео о своей работе и отсутствии надбавок написали заявление. Главврач уговорил их остаться и продолжить работу.

Работницы перепрофилированной под работу с ковид-пациентами Детской городской клинической больницы № 3 в Омске, ранее записавшие видео об условиях работы и отсутствии обещанных «путинских» надбавок, написали заявление на увольнение.

Как сообщили в региональном Минздраве, после скандального ролика женщины изъявили желание покинуть медучреждение, но руководство больницы уговорило их остаться.

– Все взаимоотношения между работниками и руководством учреждения находятся исключительно в правовом поле. Женщины написали заявления на увольнение по собственному желанию, однако после общения с руководством больницы и представителями министерства здравоохранения решили продолжить работу, – отметили в Минздраве Омской области.

Также в ведомстве напомнили, что речь идет не о медицинских работниках, а о техническом персонале. Врачи и медсестры, которые напрямую контактируют с «ковидными» пациентами, все выплаты, предусмотренные постановлениями правительства РФ, получают полностью и в срок. Понимая, что технический персонал тоже вовлечен в общую работу по борьбе с коронавирусом, руководство ДГКБ № 3 выплачивает таким сотрудникам надбавки из средств учреждения.

Напомним, с начала эпидемии COVID-19 в России были введены стимулирующие выплаты, на которые могут рассчитывать врачи, средний и младший медицинский персонал, водители скорой помощи и ряд других сотрудников системы здравоохранения, занятых лечением больных с коронавирусом или контактирующих с пациентами из групп риска. Судя по всему, работницы ДГКБ № 3 не относятся к «другим сотрудникам, контактирующим с пациентами из групп риска».

По данным «Коммерсанта», уже со следующего года изменится принцип начисления этих выплат: новая система будет основана на учете времени, потраченном каждым сотрудником на оказание помощи пациентам с коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Санитарки и нянечки, превращенные на бумаге в уборщиц - вот кто это. Самое первейшее и ближайшее к человеку звено медицины. И от того, кто придет работу на эти деньги и как будет работать, во многом и будет зависеть самочувствие больного. Утки выносят, кормят с ложки и задницы подтирают не медсестры, бегают по поручениям, связываются с больными, проявляют милосердие и тепло к одиноко лежащим детям. Или наоборот: чистят карманы, хамят, относятся грубо как к скоту - даже не такой казалось бы неквалифицированной работе должны работать филантропы, а не хамы, которым делают вид что платят, а они делают вид что работают
гость гость 23.10.2020 17:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
абсолютно правильно сказали,ответившие выше!!!Зря не уволились,,,завтраками",похоже,начали кормить.Другого пути добиться правды,как уволиться,просто НЕТ!!!
9
Вот так и надо отстаивать свои права, и не бояться перечить руководству, пускай сами идут к забору и смотрят на очередь)

И это касается всех предприятий города, потомучто некоторые рабытодатели сотрудников держут за рабов
1
Наймитесь на их место и покажите класс работы!
-2
Вот вы и наймитесь, покажите пример!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх