на правах рекламы
10:32
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичи удивлены гигантской «выделенкой» для автобусов на Лукашевича   [ФОТО]  

от 23.10.20 в 12:48 версия для печати
Омичи удивлены гигантской «выделенкой» для автобусов на Лукашевича   [ФОТО]  

На одну выделенную полосу помещаются сразу две маршрутки. Водители не понимают, зачем нужно было делать эти полосы такими широкими.

Омичи в «аварийных» пабликах соцсети «ВКонтакте» обсуждают ширину недавно появившихся выделенных полос на Красном Пути и Лукашевича.

Автолюбители недоумевают из-за того, что одна полоса для общественного транспорта по ширине оказалась такой же, как две полосы для машин. Более того, на улице Лукашевича на одну полосу помещаются сразу две маршрутки, ширина каждой из которых составляет около 2 метров (в сумме – 4 метра). При этом для большого автобуса НефАЗ требуется всего 2,5 метра. 

Ранее выделенные полосы появились на участках улицы Лукашевича от улицы Крупской до проспекта Комарова при движении с моста имени 60-летия ВЛКСМ, а в обратном направлении – на участке от улицы Степанца до остановки «Заречная». На Красном Пути полосы нанесли на участке от метромоста до улицы Кемеровской и от улицы Березовой до улицы 2-й Затонской.

И на Лукашевича, и на Красном Пути полосы показались омичам чересчур широкими. Горожане усмотрели в этом ущемление прав автомобилистов.

– Зачем такая широкая? Полоса для «Титаника»?  – недоумевают омичи в паблике «Аварийный Омск».

– Это чтобы пробки больше были, – отметил омич Денис Калинин.

Есть и те, кто считает, что такие широкие полосы для автобусов сделали из-за плохой очистки снега зимой.

– Вы забыли, как зимой снег чистят? – напомнил пользователям Михаил Гребенников.

Последняя версия вполне имеет право на жизнь: снег на омских дорогах действительно чистят плохо, заужая проезжую часть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 23.10.2020 19:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Я езжу на машине. И я за "выделенки". Но с жесткими санкциями общественного транспорта, в том числе маршрутчиков, за движение вне выделенных для них полос при их наличии
2
Комментарий разумного человека!
2
Я езжу на машине. И я за "выделенки". Но с жесткими санкциями общественного транспорта, в том числе маршрутчиков, за движение вне выделенных для них полос при их наличии Выделенка это преимущество, а не ущемление, а в вашем же случае получится, что для машин выделено 2 полосы, а для маршрутного транспорта одна, то есть на лицо ущемление автобусов. В любом случае, при наличии пробок автобусы вряд ли будут занимать другие полосы, если выделенная будет свободная.
5
Наконец-то выделенка хоть где-то. А автолюбители пусть возмущаются, стоя в пробках, которые они сами и создают, пока люди едут по выделенке.
Аноним гость 23.10.2020 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Я всеяден.
Консультант+ гость 23.10.2020 16:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот данная инициатива достаточно здравая. Во всех прогрессивных городах есть выделенные полосы для общественноготранспорта. Если не вести себя, как скоты, на дорогах, то все везде успеют. Правда у нас естественно каждый на кредитной помойке сейчас выскажется против, ибо он царь дорог))
автор гость 23.10.2020 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В чем здравость? Куча машин забивает перекрестки, ваш транспорт встает вместе со всеми на перекрестках и на границах полос. В этом здравость?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх