на правах рекламы
08:24
-10 $ 75.86
90.46

Застраховать жизнь стало возможным в Сбербанк Онлайн

от 23.10.20 в 11:48 версия для печати
Застраховать жизнь стало возможным в Сбербанк Онлайн

По программам страхования жизни проще накопить на высшее образование детей, покупку жилья и другие цели.  Сервис будет совершенствоваться.

Сбербанк одним первым из первых в России вывел в собственное мобильное приложение программы страхования жизни. В Сбербанк Онлайн стало возможным формировать накопления при помощи продуктов компании «Сбербанк страхование жизни» со 100-процентной защитой капитала и надёжной страховой защитой на весь срок действия договоров.

– После снятия законодательных ограничений на продажу страховых продуктов на онлайн-площадках Сбербанк первым из российских банков вывел в собственное мобильное приложение полисы страхования жизни. Теперь в Сбербанк Онлайн всем россиянам доступна полная линейка инвестиционно-накопительных продуктов блока «Управление благосостоянием», включая страхование жизни, паевые инвестиционные фонды, ИИС с доверительным управлением, индивидуальные пенсионные планы (ИПП). Сегодня наибольшей популярностью в цифровых каналах у наших клиентов пользуются ПИФы и ИПП, доля онлайн-продаж которых в отдельные месяцы доходила до 65 и 45 % соответственно, – пояснила старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова. – Аналогичную картину в ближайшие месяцы мы ожидаем увидеть и в цифровых продажах программ страхования жизни. В целом снятие ограничений на страхование жизни онлайн станет значимым стимулом для дальнейшего развития и цифрового страхования, и страхования жизни.

В разделе «Инвестиции и накопления» мобильного приложения Сбербанк Онлайн можно оформить полисы накопительного страхования жизни (НСЖ) по программе «Думаю о будущем» компании «Сбербанк страхование жизни».

Это простой и доступный способ накопить от 150 тысяч до 5 млн рублей. Взносы можно вносить единовременно или в рассрочку — ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. Минимальный взнос – 2 тыс. рублей в месяц, 6 тыс. в квартал или 24 тыс. в год. Срок накоплений – от 3 до 20 лет.

– Новая программа НСЖ выведена в Сбербанк Онлайн в базовых параметрах – в дальнейшем «Сбербанк страхование жизни» будет поэтапно ее модифицировать. Клиенты смогут подключить автоплатеж, формировать бо́льшие суммы накоплений и копить в валюте, подключить дополнительные страховые риски, – добавила Наталья Алымова. – Также в программе появится чат-бот, который будет сопровождать клиента при оформлении полиса. В будущем программа НСЖ будет преобразована в полноценный онлайн-конструктор, который клиент сможет «собрать под себя».

Уточним, что накопительное страхование жизни позволяет собрать необходимую сумму к определенному сроку на различные цели. Это оплата высшего образования ребенка, покупка квартиры, пенсия или передача капитала по наследству. Преимущества такого способа накоплений в том, что при наступлении неблагоприятных событий компания произведет страховую выплату или продолжит делать за клиента регулярные взносы.

Среди дополнительных льгот и преимуществ НСЖ – страхование жизни и здоровья клиента на всю сумму накоплений или инвестиций. У средств, вложенных в программы, имеется специальный юридический статус, обеспечивающий неприкосновенность капитала при имущественных спорах и выплаты указанным в договоре лицам по окончании программ.

Еще одно преимущество: при заключении договоров НСЖ на срок от 5 лет можно получать налоговый вычет в размере 13 % от суммы взносов по договору (не более 15 600 рублей в год). Такая возможность сохраняется у клиента ежегодно в течение всего срока действия полиса.

СК «Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным и инвестиционным страхованием жизни с 2012 года. По состоянию на 1 октября 2020 года, в компании действует 680 тысяч договоров НСЖ и ИСЖ.

ПАО Сбербанк Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481

реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх