на правах рекламы
02:14
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

В Омске неожиданно подешевела туалетная бумага

от 23.10.20 в 11:56 версия для печати
В Омске неожиданно подешевела туалетная бумага

omskinform.ru
Из-за усиления контроля в Омске вырос спрос на медицинские маски. Зато стали дешевле гречка и туалетная бумага, которые скупали весной.

В мэрии Омска рассказали об итогах мониторинга цен на продовольственные и непродовольственные товары за минувшую неделю.

Динамика средних розничных цен на товары повседневного спроса показывает незначительный рост, идет снижение цен на ряд товаров. Не зафиксирован дефицит продуктов и товаров первой необходимости.

Мониторинг проводился в 20 торговых объектах Омска – по 4 в каждом округе города. Фиксировались цены на 67 наименований товаров – 47 продовольственных и 20 непродовольственных.

За последнюю неделю рост цен свыше 3 % произошел на сахар, огурцы и помидоры. Овощи традиционно дорожают в октябре – ноябре. Также незначительно подорожали и санитарно-гигиенические маски. Их омичи стали чаще покупать из-за роста заболеваемости коронавирусом. Цены на антисептики остаются стабильными.

Снижение цен более чем на 2 % наблюдалось на чай, капусту, лук, морковь, пшено, гречку и рыбу. Из непродовольственной группы товаров неожиданно снизились цены на туалетную бумагу. Ее и гречку омичи особенно активно скупали весной текущего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Если туалетная бумага подешевела, значит люди стали меньше бояться ковида.
провокатор гость 23.10.2020 13:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
подешевела бумага видимо потому что спрос упал, люди без средств к существованию, стали газетками старыми подтирать задки ну или рекламкой которую в почтовые ящики ложат,
0
Обнищание населения привело к спаду покупательной способности. По-русски: денег нет уже у людей, жрать стали меньше, соотв-но и отходов жизнедеятельности меньше, в туалеты народ стал меньше ходить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх