на правах рекламы
19:53
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

В Омске так и не отремонтировали благоустроенный бульвар Мартынова   [ФОТО]  

от 23.10.20 в 11:23 версия для печати
В Омске так и не отремонтировали благоустроенный бульвар Мартынова   [ФОТО]  

Омск ВК
На бульваре до сих пор зияют дыры – большие и маленькие. Террасная доска разрушилась еще летом, заменить ее власти обещали до ноября.

На бульваре Мартынова в центре Омска по сей день зияют дыры – территорию благоустроили год назад, а этим летом террасная доска уже значительно разрушилась. Пешеходная зона вся покрылась щербинами, а в некоторых местах – и крупными дырами.

При эксплуатации выяснилось, что террасные доски не выдерживают воздействие пешеходов, велосипедистов и скейтеров, и их решили заменить на палубную доску из натурального дерева с обрешеткой из бруса хвойных пород. Изначально сообщалось, что ремонт выполнит Управление дорожного хозяйства и благоустройства, затем для выполнения работ решили все-таки нанять подрядчика. Работы оценили в 6,2 млн рублей. Стоимость работ мэрия намерена впоследствии взыскать с одного из подрядчиков, компании «Новые технологии», которая выполняла работы в 2018 году и отказывалась ремонтировать бульвар по гарантии.

Конкурс для поиска подрядчика для замены досок должен был стартовать 11 сентября, а сами работы собирались выполнить до 1 ноября при благоприятных погодных условиях. Очевидно, пока этого сделано не было.

Омск ВК

Напомним, бульвар Мартынова ремонтировали в два этапа две разные компании. Сначала – «Новые технологии», затем – «Домострой». Директор последней Павел Оркиш объяснял, что террасную доску использовали, поскольку она была предусмотрена составленным мэрией техзаданием. Он заявлял, что данный материал сам по себе является дефектом, поскольку не рассчитан на большую проходимость.

На благоустройство бульвара Мартынова было затрачено 46 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
фадинская разруха.
6
Фадина не умеет быть мэром. Пора в отставку. Для нее не омичи главное, а финансы.
Аноним гость 23.10.2020 15:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фадина не умеет быть мэром. Пора в отставку. Для нее не омичи главное, а финансы. Да толку от отставки, нормальных и готовых работать людей чудо-депутаты, смотрящие в рот губернатору не выберут. А его карманный мэр пока устраивает. Это болото так просто не победить, легче сваливать в городе где нормально власти работают.
Консультант+ гость 23.10.2020 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Уже просто интересно, будет ли когда-либо в этом городе хорошо или все так и останется через одно место. Просто насколько нужно забить на управление городом, чтобы в центре!!! допустить такую разруху. Зато дворец для рпц в самом центре сдан в срок и качественно
5
Уже просто интересно, будет ли когда-либо в этом городе хорошо или все так и останется через одно место. Просто насколько нужно забить на управление городом, чтобы в центре!!! допустить такую разруху. Зато дворец для рпц в самом центре сдан в срок и качественно его же не мэрия строила.
Аноним гость 23.10.2020 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
его же не мэрия строила. Так и смысл сказанного не в том, кто строил, а в надлежащем контроле за исполнением работ и расставлении приоритетов. За подобный объект могут и спросить, а до обывателей как-то дела нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх