на правах рекламы
02:15
-8 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Безработица в Омской области начала понемногу сокращаться

от 23.10.20 в 11:10 версия для печати
Безработица в Омской области начала понемногу сокращаться

За три месяца в регионе стало меньше на 4,4 тысячи безработных. Но по сравнению с 2019 годом безработица выросла более чем в 1,5 раза.

Ситуация с безработицей в Омской области немного улучшилась за последнее время, сообщает Омскстат. По данным статистиков, за третий квартал текущего года уровень безработицы составил 9,5 %, что меньше показателя второго квартала (10 %). Количество безработных сократилось на 4,4 тыс. человек (осталось 98,2 тысячи).

Уровень занятости вырос до 58,9 %, число занятых омичей увеличилось на 8,4 тыс. человек (всего 932,2 тысячи).

Тем не менее коронакризис серьезно повлиял на экономику и занятость населения Омской области. Если сравнивать с аналогичным кварталом 2019 года, то ситуация весьма тяжелая: число безработных стало больше на 40,3 тыс. человек (69,6 %), а занятых – на 26,9 тыс. человек (на 2,8 %) меньше. Уровень безработицы в июле –сентябре 2019 года составлял 5,7 %.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
О том как получилась такая убыль безработных в 4 тыс. чел. - можно узнать из новостей:

"В Омской области за последние несколько месяцев текущего года несколько снизился темп миграционной убыли населения. За первое полугодие 2020 года из нашего региона уехало на 7 тыс человек меньше, чем в минувшем году, — сообщает Омскстате.

За период с января по июнь Омскую область покинули 21 641 житель. В прошлом году за этот же период показатель составил чуть более 28 тыс человек.

Прибыло в регион 18 тыс человек. И это также меньше, чем в 2019 году: в январе–июне прошлого года в Омскую область перебрались 23 тыс человек.

Таким образом, миграционная убыль населения в Омской области за первые шесть месяцев 2020 года составила 3 641 человек. "

Ну и плюс еще сколько-то безработных дожили-таки до пенсионного возраста - и так и получилась приведенная выше цифра падения безработицы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх