на правах рекламы
22:26
-13 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

В Омске за полгода нашли всего 278 пассажиров без масок

от 23.10.20 в 09:31 версия для печати
В Омске за полгода нашли всего 278 пассажиров без масок

omskportal.ru
С середины апреля в Омске проверили на соблюдение масочного режима более 22 тысяч предприятий и составили всего 600 протоколов за нарушения.

Департамент общественной безопасности администрации Омска разместил информацию о нарушениях масочного режима, который действует в регионе до 31 октября из-за риска распространения коронавируса.

В мэрии напомнили, что жители города должны соблюдать социальную полутораметровую дистанцию и пользоваться средствами защиты (маски, респираторы, повязки) при посещении магазинов, проведении работ и получении услуг, а также на остановках общественного транспорта. Кроме того, СИЗы должны быть у водителей и пассажиров общественного транспорта, включая легковое такси.

С 15 апреля по 21 октября сотрудники департамента, специалисты окружных администраций, Роспотребнадзора и полиции проверили 22 240 организаций, но составили всего 600 протоколов по ст 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Правда, как показывает практика, суды назначают не огромные штрафы (от 30 тыс. рублей для ИП до 1 млн рублей для юрлица), а приостанавливают деятельность предприятия на небольшой срок.

Также в этот период в Омске проведены совместные рейды по проверкам пассажирского транспорта. Здесь цифры еще смешнее. Было проверено более 5360 транспортных средств, но выявлено только 278 фактов несоблюдения пассажирами масочного режима. Практика показывает, если у омича есть маска при себе, его заставляют ее надеть, если нет, то только тогда составляют протокол, а суд назначает минимальный административный штраф 1 тыс. рублей (хотя доходить он может до 30 тыс. рублей).

Если бы к пассажирам автобусов и маршруток проверяющие относились более строго, то 278 протоколов можно было составить за 1 день. Но омичи продолжают чувствовать свою безнаказанность и продолжают ездить в транспорте с масками в кармане.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да что там проверять. Достаточно просмотреть записи видеокамер, чтобы увидеть как кассиры носят маски. 100% штраф.
0
Если бы еше как следует занимались этим, а то как всегда одна болтология.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх