на правах рекламы
07:33
-10 $ 75.86
90.46

Беглого омского строителя Дрокина спустя почти 10 лет вернули в Россию

от 23.10.20 в 08:53 версия для печати
Беглого омского строителя Дрокина спустя почти 10 лет вернули в Россию

Предприниматель был доставлен на родину в сопровождении сотрудников Интерпола. В России в отношении него возбуждены четыре уголовных дела.

Накануне из Барселоны в Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России были доставлены двое предпринимателей, которые длительное время скрывались от российского правосудия за рубежом. Среди них – омский бизнесмен Владимир Дрокин, разыскиваемый с 2011 года.

Как напомнила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в период с 2005 по 2009 год Дрокин привлек для строительства многоквартирных домов в Омске (жилой комплекс «Золотые купола») средства граждан и юридических лиц на общую сумму более 600 млн рублей. Дома бизнесмен не достроил, деньги похитил и растратил, а сам сбежал за границу, где скрывался почти десять лет.

– В 2010 году в отношении Дрокина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Кроме того, в течение последующих двух лет он стал фигурантом трех уголовных дел по другим преступлениям в сфере экономики, – отметила Ирина Волк.

Дрокин и еще один экстрадированный предприниматель были переданы представителям российских правоохранительных органов. С большой долей вероятности, на родине их будут судить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 23.10.2020 09:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
" Срок давности обязаны будут применить и скорей всего мы увидим его на свободе".

С июня 2018 много писали о бывшем депутате Сергее Калинине и его подельниках.

Похоже на Пшик. Обвинительное заключение, подписанное прокурором так и направлено в суд. Пиар, за счет бизнесмена, правоохранительной системы видимо был единственной целью мероприятия.
Консультант+ гость 23.10.2020 13:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Мамины юристы вылезли. Услышали раз про «сроки давности» и повторяют)) Поясню, если лицо, совершившее преступление, было в своё время установлено и объявлено в розыск, то истечение сроков давности не ведётся. Так что хоть через 50 лет поймают, все равно осудят
провокатор гость 23.10.2020 11:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
красавец, чё тут скажешь в Испании 2 пятилетки пробатонился, и тут на тебе в Сибирь в кандалах везут на каторгу, такое в страшном сне не пожелаешь увидеть
0
А "Золотые купола" достроили или нет?
0
Золотые купола душу мою радуют
0
А "Золотые купола" достроили или нет? Вот скоро привезут главного стройтеля -он отсидит лет 10 -а потом достройт ВСЕ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх