на правах рекламы
11:27
-6 $ 75.45 -0.02
90.03 +0.14

Почти никто не может вернуть деньги, украденные телефонными мошенниками

от 23.10.20 в 08:12 версия для печати
Почти никто не может вернуть деньги, украденные телефонными мошенниками

С аферистами, работающими дистанционно, сталкивались 94 % жителей России, каждый шестой попался на их удочку. Деньги так и не вернули.

Исследование, проведенное корпоративной справочно-образовательной системой для юристов «Актион Право», показало, что абсолютное большинство жителей России сталкивались с телефонными мошенниками, а из тех, кто пострадал от их действий, почти никто не смог вернуть свои деньги.

В опросе приняли участие более 11 тыс. человек. Из них 94 % положительно ответили на вопрос, сталкивались ли они с дистанционными мошенниками. Чаще всего людям звонили неоднократно, в большинстве случаев представляясь сотрудниками банка. Как правило, собеседнику говорили о блокировке банковской карты, сообщают «Известия».

На удочку мошенников попались 15,6 % опрошенных, то есть каждый шестой. В 8,5 % случаев люди потеряли крупные суммы денег, 7,1 % сообщили о потере небольших сумм. И только один человек из числа потерявших деньги в результате общения с дистанционными мошенниками смог вернуть средства.

Каждый день жертвами телефонных аферистов становятся тысячи жителей России. В одной только Омской области в сутки регистрируется более десятка подобных случаев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А если у Путина так деньги сопрут - то тоже виноватых не найдут?

Ага, вот именно. Это, собственно, все что надо знать о путинской "правоохранитиельной системе".
8
Вот, что бы в стране не было специалистов, способных отследить потоки уведенных у населения средств, кто в это поверит? Значит кому то выгодно, что бы мошенников не искали, или делали вид, что " как бы ищем".
Pretorian гость 23.10.2020 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Вот, что бы в стране не было специалистов, способных отследить потоки уведенных у населения средств, кто в это поверит? Значит кому то выгодно, что бы мошенников не искали, или делали вид, что " как бы ищем". Их легко отслеживают. Сидит мошенник за границей, а России его по запросу не выдают. Вот и вся выгода.
гость гость 23.10.2020 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Их легко отслеживают. Сидит мошенник за границей, а России его по запросу не выдают. Вот и вся выгода. Какая заграница!!! Мне звонили по поводу того, что с карты снимают деньги. Так номера были московские, а во второй раз свердловские.
колхозник гость 23.10.2020 13:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Я думаю, это работает общегосударственная мафия, включающая в себя и банки. Поэтому никого и не находят из электронных мошенников. Проведите простой эксперимент. Обругайте в социальных сетях своего участкового последними словами с упоминанием его фамилии. А через несколько часов удалите свое творчество. И вас все равно найдут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх