на правах рекламы
04:05
-10 $ 75.86
90.46

Пятницу назвали не менее тяжелым днем, чем понедельник

от 23.10.20 в 07:01 версия для печати
Пятницу назвали не менее тяжелым днем, чем понедельник

lady.tut.by
Кроме усталости, к пятнице накапливается и недоделанная ранее работа. Попытки подтянуть все хвосты могут обернуться серьезными проблемами.

Понедельник считается самым тяжелым днем недели, но у него есть «конкурент» – это пятница, заявила старший научный сотрудник лаборатории психологии труда факультета психологии МГУ Ирина Блинникова.

Эксперт отметила, что в последний день рабочей недели на человека начинает давить груз накопившейся усталости, хотя ошибок в этот день может быть меньше, чем в понедельник, когда из состояния расслабленности и отдыха нужно переходить на трудовой режим.

– Если мы возьмем кривую работоспособности, то там есть этап «последний порыв». Если человек знает, что у него конец рабочего дня или конец рабочей недели, то он начинает работать лучше. Он ожидает конца работы и начала отдыха. Но пятница и конец четверга все-таки достаточно тяжелое время. Накопившаяся усталость дает себя знать, – сказала Блинникова в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, к пятнице, кроме усталости, накапливается и недоделанная ранее работа. Соответственно, попытки подтянуть сразу все хвосты могут обернуться серьезными проблемами.

– Людям, которые откладывают все на потом, кажется, что они все успеют сделать. Иногда у них это даже получается. Но они растрачивают при этом избыточное количество ресурсов и находятся в состоянии повышенной эмоциональной и операциональной напряженности. За это приходится расплачиваться. Платить приходится своим здоровьем, и физическим, и психическим, – отметила психолог.

Чтобы избежать таких проблем, нужно уметь планировать свое время и распределять нагрузку равномерно по дням недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх