на правах рекламы
17:40
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омским бизнесменам продлили налоговые льготы

от 22.10.20 в 17:59 версия для печати
Омским бизнесменам продлили налоговые льготы

Депутаты сегодня рассмотрели целый ряд законопроектов, направленных на поддержку бизнеса. Охват получателей налоговых льгот значительно расширился.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания были рассмотрены и поддержаны сразу 5 законопроектов, касающихся поддержки бизнеса. Три законопроекта касаются продления налоговых льгот в рамках антикризисного плана областного правительства.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики Омской области, на 3 года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. Также установлены налоговые преференции инвестиционной направленности – это льготы для резидентов особой экономической зоны, для резидентов и управляющих компаний промпарков и технопарков, а также для организаций, заключивших с Минпромторгом России соглашение о реализации корпоративной программы повышения конкурентоспособности.

Как отметила министр экономики региона Анна Негодуйко, охват потенциальных получателей налоговых льгот увеличен практически в 3 раза.

– Надо отметить, что очень серьезные дискуссии шли в правительстве, но это была принципиальная позиция губернатора. Стратегически это решение было необходимо принять, для того чтобы поддержать бизнес, сохранить рабочие места, обеспечить занятость в этом секторе, – подчеркнула Анна Негодуйко.

Напомним, что в этом году были подготовлены законопроекты о продлении на 2021 год минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения для 38 видов экономической деятельности и установлении минимальных ставок для 11 видов экономической деятельности. Также были подготовлены законопроекты о продлении срока действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, о предоставлении льгот по налогу на имущество для 18 видов экономической деятельности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх