на правах рекламы
19:45
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

В госпитале рядом с омской мэрией приняли свыше 60 больных коронавирусом   [ФОТО]  

от 22.10.20 в 17:38 версия для печати
В госпитале рядом с омской мэрией приняли свыше 60 больных коронавирусом   [ФОТО]  

Госпиталь ветеранов на Гагарина способен принять 100 «ковидников». Сейчас туда везут пациентов, у которых самое страшное уже позади. 

В Омске за два дня более чем наполовину заполнили больными коронавирусом госпиталь ветеранов войны. Лечебное учреждение на улице Гагарина рядом с мэрией Омска было перепрофилировано под лечение ковидных пациентов в начале этой недели.

 Всего в госпитале 100 коек, более 60 из которых уже заполнены. В госпиталь везут тех пациентов, состояние которых уже стабилизировалось.

– В настоящее время мы принимаем пациентов в удовлетворительном состоянии или состоянии средней тяжести, которые прошли лечение в других учреждениях, имеющих палаты реанимации, укомплектованные круглосуточным получением кислорода. Нашей задачей является реабилитация поступивших, а при получении двух отрицательных тестов на COVID-19 – выписка домой с дальнейшими рекомендациями по ведению пациента на участке, – отметил главный врач БУЗОО «Госпиталь ветеранов войн» Евгений Захаров.

В региональном Минздраве особо указали на то, что медперсонал госпиталя в полном объеме укомплектован средствами индивидуальной защиты. С мая текущего года в учреждении не заболел ни один сотрудник.

Ранее в этом госпитале размещали на обсервацию вахтовиков, некоторые из них были недовольны условиями проживания.

Фото: Сергей Мельников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Т.е. получается так: пока у больного сохранялась возможность осложнённой пневмонии с летальным исходом - "сидите дома, лечитесь как котите и не вякайте", а как у человека кризис прошёл и он фактически переболел и начинает выздоравливать - вэлком в стационар. Так что-ли? Зато и статистику по смертности в мед.учреждении не испортим, и, потом после выписки таких больных", "галочк"у в успешном лечении себе поставим. Это называется - "и рыбку съесть, и раком сесть". Интересно - чья идея была? Не министерши засланной, случайно или ещё выше нужно искать, кто такую "указявку" выродил?
0
Так вот непонятно - а зачем им выздоравливающие ослабленные больные люди? Для какой цели? Если самый тяжелый момент болезни они уже пережили дома? Может, что-то еще скрывается за всей этой пандемией, о чем никто не говорит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх