на правах рекламы
19:19
-13 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

Впервые за 3 года прожиточный минимум для омских пенсионеров увеличен

от 22.10.20 в 15:42 версия для печати
Впервые за 3 года прожиточный минимум для омских пенсионеров увеличен

В следующем году он станет больше на 452 рубля. Такое решение приняли сегодня депутаты Законодательного собрания Омской области.

Впервые за последние три года прожиточный минимум для омских пенсионеров изменится и составит 8932 рубля. Соответствующее решение на сегодняшнем заседании приняли депутаты Законодательного собрания. Новая величина на 5,3 % больше ранее утвержденной.

Это изменение обусловлено изменениями на федеральном уровне. Минэкономразвития РФ установило новый размер этого социального норматива.

В соответствии с федеральным законом «О государственной социальной помощи» неработающим пенсионерам, совокупный доход которых менее установленного в регионе прожиточного минимума, будет осуществляться федеральная социальная доплата к пенсии. На эти цели предусмотрены средства в рамках межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ.

В настоящее время средняя доплата составляет 1780 руб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Позорище! Себе любимым они не забывают поднимать зарплаты и прочие выплаты и свято верят, что они заработали. Но окружающая действительность говорит об обратном.
7
"В следующем году он станет больше на 452 рубля"-а цены на 4520(minimum).
3
Требуют обязательно носить маски! В день надо как минимум 6 масок, в месяц 180. Одна маска стоит 20 рублей. Дополнительно потребуется около 3600 рублей за месяц. О каких 452 рублях идёт речь? Себе бы зарплату на эту сумму повышали раз в 3 года.
Аноним гость 22.10.2020 19:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Требуют обязательно носить маски! В день надо как минимум 6 масок, в месяц 180. Одна маска стоит 20 рублей. Дополнительно потребуется около 3600 рублей за месяц. О каких 452 рублях идёт речь? Себе бы зарплату на эту сумму повышали раз в 3 года. Это Вы ещё перчатки не посчитали.
3
Разрешите вопросик - а депутаты в курсе, сколько пенсионер, проживая в однушке, ежемесячно (даже с учётом льгот у кого они есть), обязан платить коммуналку? Соседка-пенсионерка, которая живёт двумя этажами ниже в нащей "хрущёбе", вечером при свече кашку себе варит и ужинает - одинокая бабушка, помочь некому. А всю жизнь на обувной фабрике проработала, для фронта валенки катала ( кто в курсе - работа по тяжести сравнима с ручной укладкой асфальта, только условия намного хуже из-за особенностей тех. процесса)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх