на правах рекламы
01:00
-6 $ 75.47 -0.34
89.89 -0.01

Как в Омском районе следят за соблюдением масочного режима?

от 22.10.20 в 15:55 версия для печати
Как в Омском районе следят за соблюдением масочного режима?

vk.com/urban55
При выявлении нарушений в магазинах и на предприятиях, оказывающих услуги, составляются протоколы. С людьми проводятся профилактические беседы.

В Омском районе ведется активная работа по контролю за соблюдением противоэпидемических мер, а именно масочного режима. Занимаются этим 24 мобильные группы в каждом поселении и две группы контроля на уровне муниципалитета.

– На сегодня у нас в Омском районе созданы 24 мобильные группы в каждом поселении. С ними мы объезжаем все предприятия, торговые точки, в том числе места торговли КФХ, индивидуальных предпринимателей. Это необходимо для разъяснения, что сегодня, во-первых, необходимо соблюдать масочный режим, во-вторых, уже рекомендован перчаточный режим, – пояснял ранее глава Омского района Геннадий Долматов.

Группы контроля, в которые входят работники администрации Омского района и представители УМВД, выезжают на проверки, не объявляя об этом заранее.

– По утрам мы определяем, в какие поселения поедем, заранее это неизвестно. Задача – проверка хозяйствующих субъектов в поселениях, в основном это магазины, остановочные комплексы на конечных остановках, где проверяется соблюдение санитарных норм, установленных распоряжением губернатора по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. В частности, в обязательном порядке контролируется соблюдение масочного режима, – рассказал СуперОмску заместитель начальника управления общественной безопасности администрации Омского района Виталий Аскембаев.

При выявлении нарушений в магазинах и на предприятиях, оказывающих услуги населению, составляется административный протокол. С 12 по 21 октября составлено 11 таких протоколов, также проведено более 500 профилактических бесед с жителями района.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"составляют протоколы".. А дальше-то что? Административной ответственности за отсутствие маски для физ. лиц (тем более за неправильное её ношение) не предусмотрено. Опять видимость работы создают, лишь бы "галочку" поставить и отчитаться? Это равнозначно "грозной" надписи на остановке общественного транспорта "за курение в общественном месте - штраф 5000"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх