на правах рекламы
02:53
-7 $ 75.81 +0.05
89.89 -0.04

Омский митрополит посоветовал болеющим коронавирусом сидеть дома и молиться

от 22.10.20 в 13:07 версия для печати
Омский митрополит посоветовал болеющим коронавирусом сидеть дома и молиться

gtrk-omsk.ru
Митрополит кардинально изменил свою позицию о поведении в пандемию. Теперь он не приветствует посещение храмов заболевшими прихожанами.

Митрополит Омский и Таврический Владимир высказался о поведении омичей и прихожан в период эпидемически нестабильной обстановки.

Заявление он сделал, отвечая на вопрос, стоит ли ходить в храмы и монастыри во время пандемии, в эфире программы «Благовест. Слово пастыря» на 12 канале.

– Не надо бояться пандемии, но надо защищаться. Если вы болеете, чувствуете, что вы болеете, лучше сидеть молиться дома. Я даже священников ругаю, если он болеет чуть-чуть. Священники почему тоже заболевают: их жены, дети везде ходят и заболевают, а потом приходит домой священник. Даже дома нужно изолироваться друг от друга, если человек заболел. Если вы болеете, зачем идти в храм? Чтобы и других заразить? Не надо идти в храм. Можно молиться дома. А если вы не болеете, то приезжайте. Только как полагается соблюдайте правила. Врачи – не наши враги, врачи – наши доброжелатели, которые нас лечат, хотят нам помочь. Но надо, чтоб мы сами тоже это хотели и помогали им, – высказался митрополит.

Что касается молитв, он ранее отметил, что нет специальных молитв от коронавируса.

– Молитва может быть любая. Надо иметь веру в Бога – и по вере вашей будет вам. Нам помогает Господь. Святой только попросит за нас. Поэтому можно любому святому, к которому у вас лежит сердце, молиться, а он помолится за вас, – рекомендовал владыка.

Примечательно, как изменилась позиция руководителя Омской епархии на тему коронавируса. Еще в марте он не был против, чтобы омские прихожане целовали крест в храмах на крестопоклонной неделе, и не понимал, чего боятся люди. Также митрополит заявлял, что надо верить, что Бог спасет от болезней, и не бояться вируса.

После этого митрополит Омский и Таврический совершал воздушный и автомобильный крестные ходы против коронавируса – с молитвами от избавления от вредоносного поветрия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Наукой достоверно доказано что вирусы вообще и коронавирус в частности безусловно погибают под лучами Аматэрасу.

А вовсе не от молитв обращенных к богу израильских пустынь.
-3
да ничего не погибает, пока не будет измазано священным квантовым калом Игуду. Только так можно победить напасть.
2
А вот "батюшке" лучше бы помолиться за то, чтобы в Омских аптеках наконец-то появились лекарства, или вообще заткнуться.
0
Призываю в случае возникновения заболевания данному священнику лично сидеть дома и молиться, не боясь напасти вируса.
И не пользоваться разработками колдунов-ученых.
0
А, как же крестный противокоронавирусный объезд города на лимузине? Когда поможет? Получается, их вымышленный бог даже служителям своего религиозного культа не помогает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх