на правах рекламы
23:37
-18 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

Деревня в Омской области может остаться без ФАПа и единственного магазина

от 22.10.20 в 12:25 версия для печати
Деревня в Омской области может остаться без ФАПа и единственного магазина

Накануне зимы в деревне Кибер-Спасское собрались закрывать все немногочисленные объекты, которые там остались. Это может добить населенный пункт.

Депутат Заксобрания Андрей Алехин попросил региональные власти вмешаться в ситуацию, которая сейчас происходит в деревне Кибер-Спасское Калачинского района. Населенный пункт может оказаться на грани исчезновения.

– В этой деревне проживает 108 человек, из них 14 детей. В свое время там была школа, которую потом закрыли. Сейчас она находится в заброшенном состоянии, но часть здания эксплуатируется. Там располагается ФАП, клуб, библиотека и магазин. В период выборов там организуют избирательный участок. Других помещений, где можно разместить все эти объекты, нет. Отапливает это здание современная газовая котельная. Но опять встал вопрос о закрытии ФАПа, – сообщил Алехин на сегодняшнем заседании областного парламента. – Якобы туда раз в месяц приезжает педиатр, неизвестно, когда приезжает терапевт. Могут закрыться и другие объекты.

omskinform.ru
Парламентарий поблагодарил бывшие и нынешние региональные власти, благодаря которым решение о закрытии ФАПа в свое время удалось отсрочить.

– Я прошу и на эту зиму ФАП и магазин сохранить. Если их закрыть, то люди будут вынуждены ездить в Калачинск. Автобус заезжает в Кибер-Спасское два раза в неделю. Чтобы доехать до Калачинска на такси, нужно заплатить 400 рублей. И это только в один конец. Если мы все объекты не сохраним, мы добьем село. Оно хорошее, у него есть будущее.

Алехин обратился к и.о. губернатора Валерию Бойко с предложением установить в Кибер-Спасском на следующий год типовой ФАП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх